暴裂无声 暴裂无声 8.2分

无声是有多可怕

艳光四射小可爱
2018-04-08 09:42:08

电影全片无声贯通,从主人公无声的世界到影片最后给人留下无声的悬念,用无声代替了有声,给人更多的联想。

主人公张保民,一个无声的狠角色,特立独行,遇事能动手就动手。但他也是个铁骨柔情的汉子,为了找孩子四处奔波,不放过一丝希望,被打手骗两次仍然义无反顾。还有他善良的一面,虽然误打误撞救了律师的孩子,淡他还是善良的给律师发了信息。

昌老板,生意场上的厉害人物,表面乐善好施,其实还是生意人骨子里的争强好胜,为了挣钱不惜一切代价,还买通律师做假账,最后用律师的女儿来要挟律师达到自己的目的。但他对张保民是有愧疚的,所以在张砸烂车玻璃后并没有说什么反而让他来上班,算是内心的一中补偿。

徐律师,一个典型的斯文书生,应雇主的需求做假证,但他在收钱的时候看到昌老板用弓箭误杀小男孩儿,心里也始终有亏欠。

整个剧情有点刻意,三个人因为一件事情联系在一起,爱吃全羊宴的老板误杀小男孩儿,律师在内心的纠结后也放弃了说出事实真相。但是最后灵魂出窍有点不太理解,还有邻居说的案发时候的银色汽车,是刻意掩盖还是徐律师后来重回案发现场不得而知

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端