呵,国王

Silver鹅
2018-04-08 09:29:41

看完后有些情绪暴乱。

捷普特国王充满所谓仁义道德,面对大敌也那般泰然自若自欺精神战胜一切,他本就有很多次铲除后患的机会,却一次次把自己把国家推向毁灭的边缘。至死也不忘所谓的规则。

然而德里苏丹国王的规则就是赢。他为了得到想要的东西可以六亲不认,甚至不顾一切。可以说是另外一个亚历山大大帝,野心勃勃,企图做最大的王。 我并不是认同暴君。对自己百姓需要仁慈,可对敌人还仁义的话那就是愚蠢和懦弱。

看这部电影的人大多赞叹其精良的制作,华服美人,场景恢弘。然而除此之外我的感受就只有沽名钓誉和洗脑式道德教育毒害无穷。

特别是影片最后最引人争议的普杰特后宫为保贞洁集体自焚。我并没有觉得那是一种伟大。只是觉得可怜愚蠢。她们已经完全沦为道德的傀儡。

怪不得,这部影片曾受到强烈的抵制。可是抵制的人手段却不太高明。恐吓与暴乱式的阻止影片上映,是太害怕吗,害怕封建思想之网会继续扩大。他们不是应该相信自己,那种腐朽的终将走向灭亡吗。

相信自己,强壮起来,才能带领更多的人脱逃吧。

看完后有些情绪暴乱。

相信自己,强壮起来,才能带领更多的人脱逃吧。

帕德玛瓦蒂王后的更多影评

推荐帕德玛瓦蒂王后的豆列