头号玩家 头号玩家 8.9分

如果只有彩蛋;如果没有彩蛋(没有看过原著)(仅仅写给自己的观后感)

、麓
2018-04-08 08:41:03

始终想不出来以一个什么角度来评价这部电影。

如果只有彩蛋,

这是一部充满惊喜的电影,就感觉好像看到了小时候自己对游戏的那种沉迷(年龄问题并不是每一个彩蛋都看得懂)。那些熟悉的角色出现在眼前的激动感,自己很容易就带入了“以前玩儿游戏的时候”的那种心情。几乎全程高能,处处有惊喜、处处有彩蛋。而剧情里很多孩子对游戏的痴迷都是在有意无意的躲避现实世界,故事最后强调我们只有在现实世界才吃的上一顿美味的晚餐,也是和“不要沉迷游戏”差不多吧。很喜欢他们在现实里也要做同样的动作啊想想就好中二~跟小时候的自己一样啊~简直羞耻PLAY~如果只是为了看彩蛋而来的,我倒是觉得给个10分也不为过。

如果没有彩蛋,

始终想不出来以一个什么角度来评价这部电影。

如果只有彩蛋,

如果没有彩蛋,

严格讲…抛弃彩蛋部分,真的有点侮辱反派智商。最后的警察出动多少也有满满的BUG感(我一度认为电影本身已经没有警察机制了毕竟反派沿街追杀和冲进女主家里都没人管的)。电影一刷就可以了,二刷的时候完全就是找找彩蛋~难免觉得的除了彩蛋外再无亮点。但是电影里出现的无论是图书馆还是《闪灵》都让我觉得还是创意满满(虽然也算是彩蛋啦~)。人物塑造里男主女主的突然FULL IN LOVE打了自己一个措手不及~大概“爱情来得太快就像龙卷风”倒是也不至于像反派智商一样成为电影硬伤~所以其实排除了彩蛋部分大概给个6-7分吧~

头号玩家的彩蛋带我们穿越回到了曾经年少为游戏沉迷的时候~又或者现在很多人还沉迷在这里。铺天盖地的看到彩蛋给高分的激动心情基本在每一个有游戏动漫作为童年本身的人身上~都会说这个电影怎么怎么好看看到了谁谁谁。其实很多次我在电影院里也没办法控制自己跟身边的朋友激动的指出各个看出来的彩蛋部分。但是当电影本身的彩蛋(引起共鸣)的部分稍稍退去之后,难免觉得这电影是不是有点空荡荡的?不知道时隔一个月甚至更久之后,除了彩蛋部分还能记得多少是剧情本身?

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列