蓝色茉莉 蓝色茉莉 7.9分

蓝色茉莉

Neon
2018-04-08 08:19:51

看完之后谈不上沉重或是轻松,就只是听完了一个故事的感觉。伍迪艾伦的叙事技巧十分成熟,但我觉得更吸引人的是剧本。节奏很紧凑,演员的演技也为真实感大大加分。看完之后好像真切地目睹了一个女人的人生。

看完在走回宿舍的路上,开始想,这是个关于一个女人无力抗争的故事吗?我不知道Jasmine 算不算活该,但也的确就是命运。或许这是一场性格悲剧,可同样的性格也可能会导致喜剧,只是这一次恰巧是悲剧罢了。Jasmine 是个可爱的女人,她很优雅也很美丽,她也曾经会去做保姆维持生活,即便她有对好生活赤裸裸的追求,也都是可爱的。如果在她和妹妹之间选一个成为,会毫不犹豫地选择Jasmine。若一定要说她有哪里不好,或许是太依赖男人了。

因为他的到来放弃学业,因为他的背叛击碎现实,因为他的离开精神崩溃。如果有一天你能够放下过去,不再三句不离豪尔,把过去所拥有过的财富和抵达的地方,当做独一无二的经历以及最大的见识。你知道的,你的确值得很好的。带着你高傲,自己,去创造你想要的一切吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蓝色茉莉的更多影评

推荐蓝色茉莉的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端