二十七岁的黑帮大爷也能当高中生?

浣星
2018-04-08 05:33:58

很多人说高三是一个巅峰,那时候的大家上知天文下知地理,可我却觉得巅峰不在于知识,而在于集体的情谊。对大部分人来说,高三的这段时光,这段拥有相同目标的几十个人共处一室共同进退的时光,是人生中不再会拥有的。只有失去了才会怀念,我想这就是为什么很多的影视作品都愿意聚焦于这特殊的一年。有怀念的人来拍,就会有怀念的人来看。

爸爸让真喜男读这一年高中,除了想让他延长自己思考的时间,更重要的应该还有让他体验集体生活,有一段正常孩子都经历过的时光。

一个小学都没读利索的“笨蛋”,却要在十五年后重回课堂,用一年的时间取得毕业证,而这一年竟然还是高三。当上黑帮老大的条件是必须拿到高中毕业证,嗯可以,这很日剧。

不得不说babe真的很适合这个角色,完成的实在太好了,光是看到他站在那里就非常好笑hhhhhh。

颜艺1(上课冲老师摆这副表情……不点你点谁!)

颜艺2(跟喜欢的女生拍照摆这副表情想干嘛???)

真喜男(长濑智也)是一个很纯粹的黑帮少主,他多少年来的目标有且只有一个——当上老大。而他为了完成老爸交代的任务拿到高中毕业证,真的很努力,做的很好了。对同班小混混恭恭敬敬交保护费(虽然他自己才是pro的hhhhhh)每次被挨打都忍耐住不去还手,还要忍受一群”小屁孩“的嘲笑,努力跟身边一群小他十岁的”小屁孩“打成一片,塑造出一个怎么看都是一个淳朴老实的好人的形象,怪不得最后大家知道他是黑帮继承人的时候,都一脸被背叛的表情,这也从侧面应证了真喜男的成功。

真喜男很幸运。他只用一年就体验了转学,被同学孤立,考试失败,交到第一个朋友,初恋,被同学帮助,努力后通过考试,当学级委员,组织班级活动,和大家一起上台表演,被大家爱戴……这些既浓缩了很多人高中三年的生活,也同时掺杂着很多人三年来都没有体验过的事情。虽然结局不甚完美,但真喜男在这个过程中收获了一份美好的回忆。

这样就足够了

樱小路(手越佑也)此人也不甚简单,对得起他的好头脑。他在真喜男为他出头之后,也为真喜男出头,还是在全班人面前,丝毫不带害怕的!这是真正的朋友啊!他和真喜男一起为了布丁(黑帮少主为布丁癫狂这个设定也是相当可爱了)一本正经地制定详细的计划,做出大胆的举动,这么笨蛋的事情也就在学校里做了吧23333333!真喜(maki)这个外号念起来也是相当可爱,樱小路这孩子有才啊!而且尽管真喜连他的名字都记不住(桜なんどか这个称号念起来意外地很好笑),他还是想了解真喜的一切,每次和真喜男相处的时候还总有一种”全世界我最了解真喜“的迷之自信,谁不想有一个这样的朋友呀!

基友VS小弟,日常争宠

小光(新垣结衣)也是很好的还原了学生时代班级偶像的模样,喜欢上真喜男之后更是非常直球非常勇敢,可爱死了!!在我心里她和真喜男的感情线,影片处理的蛮不错的。我在看的时候,生怕他俩会在一起,因为这样稍微不留神就会变成俗套的”黑帮恶少爱上清纯校花”……一个27岁的黑帮继承人应该有他自己的思考和顾虑,他俩就这样有好感却止步于此的关系是最好的啦!

二次告白很戳心

(其实我看的时候一直以为最后小光会喜欢上樱小路,和他在一起,但结局小光的心意还是没有变哇。不过小光的二次告白台词满分!少主的助攻要是有用就好啦23333)

萌萌哒

班主任(香椎由宇)是个好老师,一直也没有放弃过几乎是无可救药的新转学生,还很认真地写了交换日记,念了最后一篇给全班同学听,让大家不要忘记他。全片我一直押她会和真喜男在一起不过最后还是没有!(而且香椎由宇是87年的,比gakki只大了一岁,演这个角色的时候好像只有……19……岁……?演的真是很好……)

班导不上班的打扮很惊艳呀!

十二年后的今天,这部片子还是不怎么过时,大概是因为青春这回事总是差不多。很难说可以从这部片子里学到什么,感悟到什么,喝到什么鸡汤。但它就是一部很好的青春校园喜剧。除了剧情好笑,这部片子的卡司放在今天来看也还是挺不过时的:那个时候babe才二十多岁,gakki还在梳刘海双马尾,手越佑也还没有长开,狗妹还在跑龙套,田中圣还在kattun,大杉涟桑还在世……时光的流逝也令人十分感叹啊……这部影片里面又承载了多少人的青春呢?

片尾的小彩蛋,《宙船》也是TOKIO为本片演唱的ED的名字

(插一个迷思:其实babe的颜值放眼整个日本娱乐圈都相当能打,但是不知为何一直扮演这种五大三粗的热血笨蛋,表面凶狠内心温柔,还会在不知不觉中贡献很多的颜艺。也不知为什么每次babe演的都总是恰到好处的合适,让人忘记他其实也是个杰尼斯的顶级偶像。)

最后的最后,谢谢你看到这里!放几张babe美照结束好了!

帅大叔

美少年

《女婿大人》时期,算是我入坑作啊

我的老大、我的英雄的更多剧评

推荐我的老大、我的英雄的豆列