莫里斯 莫里斯 8.8分

忘不了那晚的深情一吻

WorldIsYours
2018-04-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

“霍尔,你读过《会饮篇》吧?” “怎么了?” “那你就该明白,无需我多说。” “明白什么?” “明白我爱你” “别扯淡了。” 然后经历了一天的头昏脑胀,却在晚上偷偷溜进他的房间,给了他深情一吻,回应克莱夫的爱意。

莫里斯的爱是活泼的激情的,所以他并不恐惧社会压力,得知克莱夫想结束时嚎啕大哭情绪失控,也可以在斯科德走的时候不舍相送。

克莱夫的爱是隐忍的,所以他面对社会压力提出放弃恋情,然而也有张力,所以得知莫里斯有了女朋友,高兴的跑过去,吻他的手,要求他回吻。得知莫里斯喜欢上他的仆人而心情郁闷。

然而终究这是一部莫里斯的电影,因为对莫里斯来说,不论是克莱夫还是斯科德,只要他爱他们,他就可以为了他们放弃名声和社会地位,而克莱夫做不到,对他来说,这些远比爱情重要。

然而我最欣赏的却是下人斯科德,他聪明不本分,但却愿意为了莫里斯,抛弃家庭事业和未来,甚至不求回报。他在船房等了两晚莫里斯,又去伦敦找他,言语中并没有怨恨,只有爱意。

因为斯科德,莫里斯最终找到了自我,觉醒了。克莱夫只能跟妻子呆在一起,独自回忆剑桥时向他挥手的翩翩少年。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

莫里斯的更多影评

推荐莫里斯的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端