一一 一一 8.9分

我们是如何被这个世界同化的

JJ
2018-04-08 05:29:53

7.5分。心心念念想找这部片子很久了。快三个小时的片子,前面的确觉得有点慢。从爸爸去日本那段开始比较被带进去。

大主题应该是在问,人活着是为了什么,忙忙碌碌的意义是什么,钱是为了什么,什么叫爱。如果两年前我看应该都会高分很多,但是我现在还挺明白我自己是为了什么, at least very hopeful. 所以更多是同情,不是共鸣。我觉得如果我的生活中充斥着小舅,云云这样的角色,我大概马上会搬家去别的地方再也不联络吧。真的没有那么复杂呀。找到自己的好处之一就是节省时间啊,话不投机的人一点儿也不用浪费时间。所以觉得男主爸爸好郁闷啊,虽然找到了大田那样一个知己,但是为何把自己锁在框子里呢,这个世界明明可以有很多知己的啊。和大田谈话的时候,爸爸整个人都很松弛呢。把自己环绕在这些人周围不好么?

喜欢老爸谈恋爱和女儿谈恋爱交织那一段。大胖是个文艺青年,觉得爱情是忧郁的,激烈的,所以婷婷那么理智那么积极的态度十分惹怒他。他肯定在想她不懂爱情啊,他为了莉莉去杀人那才叫做爱情,我们还是可以做朋友啊,这叫什么爱情呢。莉莉是个美丽有能量的女孩,可是她会爱么?把婷婷的友情看的很轻,把胖子抢回来大概一部分是为了做给婷婷看,一部分是满足自己的展示能力的的欲望吧。大概是一个十分没有安全感的姑娘。她哭吼着,我不回家你让我去哪里呢。

最喜欢的是洋洋,导演应该是把自己当成洋洋的。你们看不到的后脑勺,我拍给你们看。先是拍蚊子,你们看不到,我要拍了才证明我看得到。但是却被教导主任嘲笑文艺片。但是结果呢,洋洋也觉得自己变老了呢。是不是导演的妥协?终将和你们都变成一样的。

一一的更多影评

推荐一一的豆列