真田丸 真田丸 8.6分

这大河剧看不下去

包思聪
2018-04-08 05:15:34

实在让人看不下去的大河剧,有点小打小闹的感觉。第一集幸村的初次登场,刺探军情被发现逃跑那里就看得很尴尬,迈着小步踏上板车,跨上战马的动作看得非常儿戏,后面遇袭搏斗的动作也装腔作势得可以,完全没有生命危在旦夕的紧迫感,就像双方都提前商量好,摆一下动作就行的感觉。这样的制作给人一种不用心的感觉。

剧情上依然保有大河剧的通病就是不断给主角加光环,没光环也强加光环,把真田昌幸的表里比兴表现得像神经病,像对武田的忠诚根本闻所未闻。真田家连武田的谱代都不算,之前还一直和武田对抗,到幸隆这一代才臣服的,忠个屁啊。所以只要了解点真田家的历史,看这部剧就很尴尬。

即便哪怕到了真田幸村最闪耀的大阪之阵,幸村的决死突击也没能挽回我对这部剧的观感。德川的本阵稀稀落落的几个人,背后一片空旷,一点都没有万军丛中欲取上将首级的感觉,就是小孩子家胡闹。这部大河剧真的看不下去。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

真田丸的更多剧评

推荐真田丸的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端