爆裂鼓手 爆裂鼓手 8.6分

这么快就可以捡回来的吗

一心
2018-04-08 04:41:48

本来想给个三星,感觉不够过瘾- -念在自己也曾为弹电子琴速度不够而愤怒砸琴多给一星,希望我的琴原谅小时候的我。

想起那段日子每天练琴练到手酸,常要爸爸给按摩,脾气又坏又急,最受老师喜欢却在考过最高级后没有转去钢琴学习。现在连古琴都手生得很了,电子琴怕是难捡回当年的水平了。

也是由此开始学着原谅自己。其实这类电影还是有美国梦的因素在里面,也可能是我自暴自弃自欺欺人的借口。小小地松懈一下,就面临巨大的深渊滑步,是长大后拼了命也难挽回的悲哀。

我实在还是不愿原谅自己。从小被夸聪明的孩子有可能一事无成,天生缺陷的反而可能是天才。极端性格的我刚才一瞬间有些憎厌自己的小聪明,像摇摇欲坠的积木。

这里的师徒俩有点像郭德纲和曹云金。阴差阳错自己还是选择了教育,小时候就莫名其妙跟妈妈说自己是老师,从小对老师深怀敬重,始终不愿相信弗莱彻是故意摧毁他,大抵是要置之死地而后生吧。

想过为了报国而生孩子增加人才几率……现在想起来好幼稚。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爆裂鼓手的更多影评

推荐爆裂鼓手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端