一呼一吸 一呼一吸 7.4分

一个人寻找活着的意义 - Breathe

MoonSilver
2018-04-08 04:39:47

想记住自己看这部电影的时候,看懂了什么道理,想了什么事情。以此,写了这篇散文。这是一篇影评,因为写的是我从自己的角度看到的电影。这更是一个自己寻找自己的旅程。

很多人都说这部电影很感人,很鼓舞人心。因为它教会了他们,活着多么不容易。让生命灿烂,又是怎样一种美好。

可是不知道为什么,我看着很难受。 为什么呢,这样的电影让我觉得如此颓废。 听着那一呼一吸,我只觉得自己的心口越来越闷。想着那一呼一吸,自己的呼吸也渐渐地变得困难。 呼吸,也可以是那样艰难的事。 是心理作用么?

也许是因为我早就知道了结局,知道那一定会是死亡。 又或许是我从电影里,那看得见的痛苦上,看透了人生中,看不见的痛苦。

谁又不是这样度过重重困难,顽强地活着呢? 大多数的人,表面上不是像电影里的男主和女主那样,每一次呼吸都是一次挣扎。 可是我们的生活,又何尝不是这样荆棘满途。 我们的结局,又何尝不是死亡。

我永远都不可能清楚地知道,别人究竟是怎样活着。可是我知道的是,我自己每天与自己的抗衡,经历过的种种痛苦,即使和电影中的他们不一样,但却也是无比艰难的。因为对于我来说,活着真的不容易。 活着,是一场战斗。是一个不断战胜自己,或者被自己打败的过程。

所以,我们为什么活着呢? 为什么我们愿意顶着重重障碍,走得遍体凌伤,也要活着?

是为了那些美丽的东西吧。 像爱,像风景,像烟花。 有些瞬间美丽而短暂,另一些却定格在了某个最完美的句号,陪伴我们一生。

这部电影,我看着很难受。 因为它使得我再次质疑我自己,为什么我选择了活着,而不是死亡。 它让我再次地想起了,活着的艰辛,与每一次呼吸是那么地不易。

可是,我也有我想要追逐的,那些美丽的事物。 我也有那么多还想做的事情。 也许,就是这一份不甘心,这一份坚持,让我继续走下去。

有一天,我也一定会像电影里的男主一样,再也走不动。 有一天,我会因为一生的奔波忙碌,而累到站不起来。 会有那么一天,让我明白是时候离开。

但是若那天还未来临,我很好奇,生命究竟能带来多少东西? 我没有一个像男主的妻子一样的人,给予我活着的真谛。 我只是一个人。 可是我有一整个世界在等着我去发掘。 这个世界的某个角落,也一定有那么一个人,会陪着我一起度过荆棘坎坷。

突然想起那句话, 若不是终点,请微笑向前。

一呼一吸的更多影评

推荐一呼一吸的豆列