猎豺狼 猎豺狼 暂无评分

《猎豺狼》王岚:超爱杜雪瑛!现实不会爱上李宗翰

释凡
2018-04-08 04:00:51

王岚,出生于四川省,毕业于解放军艺术学院,中国内地女演员。从《奋斗》《仁者黄飞鸿》《少年包青天3》再到《新侠客行》,以及《猎豺狼》中敢爱敢恨的杜雪瑛。王岚说在拍每部戏自己都非常投入,争取将各种类型的角色都塑造的有棱有角。终于,王岚凭借高颜值的靓丽外表,精湛出众的演技,今天已然跻身为实力派女星。

本次她在闲暇之余,接受我独家访问,透露“李宗翰很温文尔雅,但生活中不会爱上他。”、“《猎豺狼》中杜雪瑛跟自己性格经历很像”,让人浮想联翩。

访问期间,王岚提到她对于4月7日将在央视八套热播的《猎豺狼》非常重视。因为角色跟她的性格与经历很相似,“我生活中说话就很直很快,跟杜雪瑛一样说话没有拐弯抹角,典型直肠子,而且曾经是一名军人。

...
显示全文

王岚,出生于四川省,毕业于解放军艺术学院,中国内地女演员。从《奋斗》《仁者黄飞鸿》《少年包青天3》再到《新侠客行》,以及《猎豺狼》中敢爱敢恨的杜雪瑛。王岚说在拍每部戏自己都非常投入,争取将各种类型的角色都塑造的有棱有角。终于,王岚凭借高颜值的靓丽外表,精湛出众的演技,今天已然跻身为实力派女星。

本次她在闲暇之余,接受我独家访问,透露“李宗翰很温文尔雅,但生活中不会爱上他。”、“《猎豺狼》中杜雪瑛跟自己性格经历很像”,让人浮想联翩。

访问期间,王岚提到她对于4月7日将在央视八套热播的《猎豺狼》非常重视。因为角色跟她的性格与经历很相似,“我生活中说话就很直很快,跟杜雪瑛一样说话没有拐弯抹角,典型直肠子,而且曾经是一名军人。”

戏中杜雪瑛是一个大资本家的千金小姐,娇生惯养,大大咧咧,有话就直说,比较单纯,耿直,执着,直率,一心喜欢郭剑亮,为了爱情与革命,不惜跟家里人闹翻,最终变身为一名敢爱敢恨的公安战士。

王岚透露《猎豺狼》的男主角李宗翰,在私下里人就挺好,非常地温文尔雅,从不会耍大牌和闹脾气,同组里的人相处的非常好。

她称,“翰哥经常跟我谈戏,研究怎么样让我演的杜雪瑛更加可爱,让观众朋友们喜欢她。”因为她在生活中也是这样太直率,总爱不吐不快,有时候说话别人会不中听。而戏里杜雪瑛的台词就像念经一样叨叨叨,让郭剑亮觉得有些啰嗦,烦。但翰哥说在现实生活中,男人们不喜欢林黛玉那种,可能更喜欢阳光活泼的杜雪瑛这样的,但杜雪瑛要演得太过,就会太作,郭剑亮不喜欢他是应该的,但是我们呈现出来的是要让观众觉得杜雪瑛挺好的,为什么不选择她呢?所以拍摄时我们做了很多的调整。”

王岚还笑称:“希望大家观看后,能够去关注我的微博(演员王岚),讨论一下这是不是你们喜欢的杜雪瑛。”

王岚透露自己同李宗翰演的郭剑亮对手戏最多,甚至比胡丹丹演的女一号李玉华与郭剑亮的对手戏还多。她称,“除了他潜伏到国民党时候,我没跟他在一起,基本上他走到那里我跟到那里。从始至终,杜雪瑛都一直在追求他,他却爱着李玉华。”

王岚说她没怎么在其它戏里拍过感情戏,好不容易这次在《猎豺狼》里有感情戏,还是三角恋爱,但她却对《猎豺狼》里杜雪瑛的遭遇有一些郁闷,“我其实特别想演花前月下的浪漫爱情,比如《欢乐颂》中刘涛和杨烁在海边的那段,幸福浪漫!男生费劲心思的去追求自己喜欢的女生,可惜发现这么多年下来,就没演过几部这样的,好容易这部戏有谈感情,还是我追李老师,他从头到尾没正眼瞧我。我爱他,他却不爱我。”

对于《猎豺狼》女主角胡丹丹是一名90后,王岚笑称:“很开心自己还可以和90后的女演员平分秋色,戏里饰演情敌。虽然戏里是情敌,但是现实生活中还是好姐妹。所以我们大家合作都很默契,戏分也都差不太多。”

剧中,杜雪瑛一开始就认定李玉华是特务,郭剑亮就烦她,说在没有证据之前不能乱讲,况且还是他最爱那个女孩。后面,因为革命任务,杜雪瑛被派遣去保护李玉华,她一开始还不乐意。因为她一直认定李玉华是特务,自己本来也是千金小姐,家里也是被人伺候,自己怎么能去伺候她?

但一场雨夜刺杀后,李玉华和杜雪瑛一起打退了敌人,从互相看不对眼到互相理解对方,李玉华因为自己曾被玷污过,觉得自己配不上郭剑亮,就在互相擦药的时候说:“我要把他让给你。”杜雪瑛则回应,“我不需要你让。在我杜雪瑛眼里没有一样东西是需要别人让的,我自己喜欢的东西我自己会去争取。”她说这个角色很有傲气,所以自己很喜欢。

“大家都觉得当演员特别风光,但在《猎豺狼》的拍摄现场还是很辛苦的,真的是每一个收获都有一定的付出。”王岚叹息道。尤其那场雨戏很不好拍,真正下雨的时候是不能拍的,因为机器全湿了,必须用洒水车,而且剧情是偷袭,偷袭当然是晚上,拍摄时已经快十二点,就在冬天夜里拍摄。王岚和胡丹丹虽然全身都裹着保鲜膜,但当她被特务打倒在地上的时候,才发现根本就没用。

一条拍下来,衣服全湿透,水咣咣咣打在脸,呼吸都呼吸不了,还得躺水里,将台词与打斗继续演完。拍完休息的时候,现场准备了几个小太阳,三个人一站那里,都在冒雾和白烟,发现根本不管用,每个人里面湿得透透的、冰冰凉。

不过王岚觉得这样辛苦,其实很值得,“但是我觉得只要你付出感情与汗水,还是会有回报。这样一来,我跟李玉华的感情就会有升华,从针锋相对的情敌转变为姐妹情深,都要有感情铺垫。”

谈到刘波老师是演公安局后勤科长朱啸天,王岚则透露:“他在戏中喜欢杜雪瑛,当他发一些生活学习用品,总爱照顾我搞一些小特殊,我一开始还接受,后来知道他别有用心,而且不喜欢他,就欣然拒绝了。但他一直不放弃,就像我对郭剑亮不离不弃一样。戏里,他爱我,我却爱着他。”

至于结局,戏里是比较开放式的,她神秘地卖起关子,“希望大家去追《猎豺狼》,你们觉得郭剑亮是跟李玉华在一起好?还是跟杜雪瑛在一起好?还有朱啸天在戏里的真实身份究竟是什么?大家都可以讨论一下。”

2017年末,《猎豺狼》最开始在地面频道热播,收视率都是第一,反响都不错。王岚自豪透露家乡的人民都看见了还截图发给她,“目前《猎豺狼》的收视不俗,已经在地面频道全面开花了 。”

毕竟央视八套有一些固定的群体,相信在2018年4月7日热播后,一定会有好的成绩,“我的父母在家,永远都看央视八套,从来不看其它卫视。而且我相信《猎豺狼》是观众看一眼就必定会追下去的剧,一定会有好的收视率。”

王岚还透露,《猎豺狼》没有刻意喊口号的内容,当广播中宣布中华人民共和国成立,她和郭剑亮敬礼的那场戏,相信当国歌响起,大家一定会受到感动的。

她最后对追这部戏的粉丝说道:"希望广大观众朋友们,还有广大粉丝,希望准时收看《猎豺狼》!大家可以关注我微博,后期我会推出感谢粉丝的活动。"

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

猎豺狼的更多剧评

推荐猎豺狼的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端