毁三观?不过是揭露现实而已

Cuckoo
2018-04-08 03:45:22

很反三观的剧,或者说是很不符合大众三观的剧。这样的剧可能就像口味特别的巧克力一样,喜欢的很喜欢,讨厌的非常讨厌

但也通过这部剧,反映了一个大家都不愿意承认的事实,恋爱并不是绝对纯粹的

我们向往偶像剧里或者浪漫言情里的爱情,爱一个人,理应是忠贞不二的,理应是矢志不渝的…但这样的爱情在现实中,只是众多段感情中的一种,或许特别,但并不是爱情唯一的样子

剧里面,爽太坚定的喜欢着纱绘子,但在喜欢她的同时,和艾莲娜发生了关系并对她有了好感;一边想再对纱绘子进行所谓的“最后的告白”,一边又想着等到拒绝之后迅速投入艾莲娜的怀抱

艾莲娜也亦然,一边有着自己暗恋了很久的对象,一边将爽太当做自己的慰藉,并在告白被拒后迅速对爽太萌生了感情

而一直超有恋爱经验的纱绘子,却对“认真的喜欢”一无所知,她很努力的让所有人喜欢自己,并希望从中得以最佳的选择,但却将婚姻看作了“必须要做的事”,一份不能逃避的工作。所以她在不断挑逗试探爽太的最后还是选择了回归家庭

这几位主角的感情,拿在现实中作为茶余饭后的八卦来谈,的确少不了“渣男”、“绿茶婊”的称号。但如果静下心讨论,这又何尝不是爱情最现实的样子?

同时喜欢两个人,喜欢上了朋友的恋人,喜欢上了已婚的人,有真正喜欢的人却逢场做戏的谈恋爱,明明那么喜欢一个人真正抽身而退的时候却没有难过

为什么不能承认这些很“毁三观”的感情的确现实的存在呢

人类的爱情本身就是虚无缥缈难以琢磨的,它有时热烈有时平缓,时而漫长时而短暂,我当然喜欢天长地久的爱情,但当它没有那么完美的时候,为什么不选择接受呢

失恋巧克力职人的更多剧评

推荐失恋巧克力职人的豆列