这就是真实的韩国人

小渣渣
2018-04-08 03:31:56

在最前面告诉不幸看到我这渣且跑题的影评的人,在这里我仅仅只是想表达我的意见和说自己的所见所闻。并且这里写的只是韩国的一部分人(也可能是大部分人)的一个缩影,而且由于太多人只看到了韩国人光鲜亮丽的一面所以就忍不住想让大家看到韩国人的黑暗面,所以希望不要diss我。我也知道哪里都有好人这个道理。所以不要不要不要diss我!谢谢!😉 这部电影很现实,两个小女主这种人在韩国真的挺常见的。我甚至在youtube上面看到过韩国学生自己制作的什么"流氓高中top10"这个标题的视频。(就是那种孤立同学,打架,干坏事最多的学校) 首先,韩国这整个国家都具有很强的排他性,对外来文化的接受能力很低,民族自尊心强到可以让你自动产生一种"他们到底在牛什么?"的想法。但同时韩国人又很盲目崇拜欧美文化,各种跪舔欧美人。在韩国人的心里可以这样排国家和地区顺序,欧美,日本,港澳台,内地和非洲及其他发展中和不发达国家。(当然其中还部分人认为港澳台是国家或者不愿意承认它们是中国的土地,至于为什么他们不愿承认...鬼都不知道他们算什么就敢这么想) 他们排他性强的原因之一我个人认为是他们自诩他们的大韩民族/白衣民族是单一民族(单一民族是指血统纯正,没有混入任何外族血统的民族)。 记得刚上大一在一节世界史的课上一组韩国学生发表时 说:"我们大韩民族是崇尚纯洁的民族,所以喜欢象征纯洁的白色,而且我们也是唯一的单一民族!"她似乎说出这句话时带着满满的骄傲。(我记得她好像是说了"唯一的"但是还是有点记不清了) 发表结束后那节课的韩国女教授就问她 说:"你是从哪儿听说我们是单一民族的?" 她犹豫了一下回答 说:"大家都这么说,所以我就这么想了。" 教授一脸关爱智障的表情 说:"那些都是错的,我们大韩民族在历史发展中有过许多次和外族的血统交融,我们并不是单一民族。"并同时举例了古代的蒙古,抗美援朝,以及许多时期外国人进入韩半岛娶妻嫁人生娃过日子的例子给那个学生和在坐的每一个韩国学生补脑子。 另外还有一个我个人认为的原因就是他们这种半岛的生活环境的密闭导致他们这种护食又护崽的心理。(但是我又觉得日本一个完完全全的岛国都没像韩国人这样如此封闭那韩国究竟为什么会这样??所以这个理由完全是我自己揣测的) 韩国人还有一个习惯,就是他们还喜欢搞小集团。公司里面,学校里面,各种各样的地方都有那种外人禁入,入内必惩的小集团。这种小集团就是为了集团内部各自的利益成立的。 韩国人最冷血的一点可能就是自私了。事不关己,高高挂起是韩国人很擅长的事情。我之前认识一个韩国朋友,我曾经问她 说:"为什么我觉得韩国人大部分都那么冷漠?" 她说:"韩国人只关注自己的利益,与自己无关的话绝对不会插手,嫌麻烦。就像朴槿惠的事情,如果不是因为税金是自己交的他们也不会出来反对。" 韩国人大部分都很有自己的想法,不情愿屈就别人。(之前看过金文学一本书,那本书我同意的内容极少,但唯一极其认同一句"韩国人,一人成虎,三人成猫")虽然并不是所有人都会这样,但是到了重要时刻互相拆台的事情韩国人相对来说还是比较常干的。(不过近来似乎有好转的趋势?) 而为什么孤立文化在韩国学校里盛行不衰,曾经刚到韩国时,听老师说是因为8,90年代左右早年学生们受到日本电视剧的影响才形成了这种文化,但现在韩国做得则是青出于蓝了。(中国学校里的孤立状况也不是没有,但是相比韩国可能会相对较好,希望中国的学校里可以不要孤立任何人。) 在韩国的小初高会因为书包背的不一样,唇彩用和大家不同牌子,热门的电视剧没看,不够时尚,没有钱,不化妆,不玩某款游戏等这种看来简直搞笑的理由而被孤立...在韩国大街上找韩国的小初高学生简直就是清一色的复刻板,发型妆容,包包鞋子等全都极其相似。(不要怀疑自己的眼睛,韩国小学生化妆的事真的真的真的很常见,曾经就有一个小学生因为日常不化妆而被同学孤立的事情被韩国本土电视台报道过。) 在中国我们从小都会自己主动追求个人特色和别人撞衫都要尴尬到钻地缝,但在韩国却要求变态般的统一,穿一件不同的衣服就好像这个人要标新立异,特立独行一样而被别人"特殊照顾"。甚至在大学里依旧常见到,男生穿着统一个牌子的同款外套,带着同款棒球帽。女生就背着同款包包用同款粉底等等。(去年流行puma的长款黑色羽绒服所以走在街上女生10个有4个都穿着puma同一款,如果买不到puma也一定要买长款的黑色羽绒服,加上这些人穿黑色长款羽绒服的至少也有7个了...他们完全不计较和别人撞衫。而我也因为满大街都卖这种羽绒服而无奈买了一件。这情况放在中国估计尴尬癌都要到末期了吧😂😂😂) 我在中国刚开始学韩语的时候外教老师说他之前在中国连续工作了5年没有回韩国,后来终于有机会回去一次,去首尔玩儿走在明洞街上看到一个女高中生背着大书包穿着小短裙剪着齐刘海的短发路过,走过了一会儿这个女孩又路过了。外教就吓了一跳,同一个人怎么会同方向经过两次!?最后仔细观察了一下发现那年因为流行所以所有的高中生都是相似的打扮,而他只是因为在中国住的太久而忘了韩国原本就是那个样子的。 后来,来了韩国又一个老师告诉我们,在韩国如果什么东西流行起来韩国所有的人都会去买。而中国流行起来也依旧有很多人选择不跟风(但这一点感觉中国现在渐渐也变得越来越像韩国了....有点儿失望) 在韩国见到了太多太多的人,很多人说韩国人素质好,但其实他们在很多方面都不如中国人,中国人和韩国人体现素质的方面是不同的) 并且我想说不要相信韩剧,韩剧里的男人现实生活里根本没有!!!如果你遇到了那10有8,9只是想玩儿你。而韩剧里好到可以为你送命都心甘的好闺蜜更是难寻,韩国人都是攀比成性的,即使不喜欢攀比也会被动的被攀比。韩国女生天生就是为攀比而生!(大学里的女生可以狠到一天只吃一 条紫菜包饭甚至一颗三角紫菜包饭或者同时兼职几份工作,只为省出钱弄头发,买漂亮衣服,化妆品和包包) 关于韩国人其实有太多的阴暗面没有被大家看到。韩国人也过重地粉饰了他们的形象,韩剧和爱豆影响了多少小姑娘傻乎乎的对韩国人投怀送抱认为韩国男生就是男友老公标配结果只换来一身伤? 而我虽然对韩国人印象不太好,但依旧在这里遇到了许多好人,尤其是好的教授。真的希望大家能用多视角来和韩国人交朋友,不要总是停留在自己虚无缥缈的美好幻想里,那样只会让自己受伤而已。

我们的世界的更多影评

推荐我们的世界的豆列