暴裂无声 暴裂无声 8.2分

传递现实的电影

serotonin
2018-04-08 03:03:12

一个父亲找孩子的故事,到最后没找着,也没告诉你孩子到底怎么了,但是是一个非常好的故事。记一下我很喜欢的部分吧。 三个主要角色的特点都非常鲜明,我肯定是最喜欢张保明,一个总是跟人斗殴的矿工,标签有: 又倔又冲,好人,能打,超能打。暴烈无声要是用来形容他实在是太贴切了。暴烈,不是暴躁,他的性格里没有狂躁的部分,不能说话让他显得很闷,但是触及到原则的时候,出拳绝不犹豫。可能是«师父»后遗症,觉得宋洋打架怎么那么好看呢,干脆利落,身条又好,怎么看怎么喜欢。还有那个下垂眼,凶狠完了又委屈巴巴的,削弱了这个武力值max的人的暴戾感。 律师最后的选择,其实出乎我这个真善美女孩的意料,我以为故事走向是这样: 他因为张保明救了他女儿,良心发现,和盘托出,坐牢赎罪,求个心安。 一般电影套路不都是这样吗?! 给真善美一点成长的空间ok? 但是导演一支箭钉死了真善美,用现实闷死了律师的良心。我在电影的最后被奥特曼男孩的粉笔画燃起了希望,然后看到孩子尸体没找到真的很崩溃,要么律师跟黑心矿老板到最后都没开口,要么孩子尸体被开矿给炸了。 我害怕这个结局,可能是因为我不想看见这么真实的人性和无常的世事,它让我禁不住地想,换了你我很可能也会跟律师一样选。 我就想问,电影不是造梦的吗导演? 我不想要这么赤裸的现实,给我一个道德楷模一个改邪归正的好榜样可以吗? 玩笑归玩笑,真改成我想要的,这个电影起码要少打半星。 黑心矿老板心理素质太好了,看见磊子的照片那里我真的以为他不认识小孩,只能说心黑得像矿洞,杀人越货的事可能没少干。不知道为啥老拍他吃东西,还给大特写,可能暗示这人特别贪婪凶残,吃人不吐骨头。 这里想说一个bug就是,为什么黑心矿老板绑着张保明去林子那抓律师的时候,不带保镖??? 谁给的他勇气只身一人跟张保明相处的??? 绑手绑脚了的张保明也能把他揍成熊啊。 只能这么想,可能他要和律师谈磊子的死的事,要证据,就是那个箭头,出人命的事他不想让任何其他人知道。 唉姜武演得太好了,黑心矿老板眼神里全是阴险狡诈,看得人非常不舒服。 导演超会讲故事,流畅,一气呵成,衔接紧凑。节奏也非常好,有大片的留白,马上又给大量的信息量,不让你脑子空着也不让你累,作为观众我很喜欢。画面把控得很棒,有很多文艺片常见的写实镜头和特写,也有非常精彩实打实的动作镜头,特别喜欢磊子带媛媛在山坡上的跑的镜头,点名表扬,这段处理得太好了,我看的时候就说怎么这么迷幻,果然。。。 一起命案,其实是资本家和底层民众矛盾激化的一次事件。这些民众的生活环境处处被挤压: 生态恶化,矿场侵占住房用地,矿场被骚扰工人被驱赶,他们不像张保明能打,他们只能屈服。但是在张保明的事件里,位于中间的律师选择了资本家这边,甚至处于弱势的村长也选择了资本家,能打如张保明,也申诉无门,毫无办法。公权力在电影里的出现,并没有让罪恶伏法,他们没办法还张保明一个公道。 中产阶级摊上大事了都无路可走,更底层的只会更加逼仄。 我喜欢看造梦的电影,但是我们也需要传递现实的声音。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列