金刚狼3殊死一战(LOGAN)

mona
2018-04-08 02:33:59

依稀记得小学三年级左右第一次看X战警的情景,和老爸一起坐在电视机前,老爸不断强调这系列的电影非常好看,于是我算是被迫拉着一起观赏[捂脸]

对我来说其实并不是很热衷于这种超能力英雄类电影,虽然也会觉得无比帅气,也会去刷个2遍过过瘾,也曾向往过superpower...但这毕竟超越现实,特别是此类电影越来越多,千篇一律,难免审美疲劳,到最后观影的意义就是跟跟风,过眼瘾。然而这样的想法一直持续到这部LOGAN

看电影之前没有去刷任何有关消息,只知道这是狼叔和教授的最后一程。也许就是这样的豪无期待,这部LOGAN在漫威系列电影中给了自己前所未有的震撼。论剧情变化并不大,依旧的反派做坏事来找茬并解释来龙去脉的套路。但论煽情,那抓得不是一般的稳!从教授和狼叔跟之前系列的对比就可以看出英雄迟暮之感,变种人学校睿智的校长和战无不胜的金刚狼(比起X教授邓布利多简直太风光了[皱眉])个人感觉最戳泪点的是教授对于自己信念的执着,我们都曾怀揣对生活的热情和向往,但哪个人会不被现实所影响,又有多少人能够把自己的信念坚守到生命的最后。但教授经历那么多磨难,到最后都患上AD,只能靠药物来控制大脑,但他的信念却从未变过...其实狼叔也没变,只是在不断挣扎,幸好最后他选择了坚守教授的信念。整部片好似充斥着灰暗和压抑,但感受到的更是亲情强烈的温暖…

转眼已经十多年,感谢休叔和帕爷在X-MAN系列中给我们带来的一切快乐与震撼,还有小劳拉,代表着希望的吕孩~

最后 愿山谷再无枪声

(逆转了半天未来还是全死光了哎)

金刚狼3:殊死一战的更多影评

推荐金刚狼3:殊死一战的豆列