也许你只是没有遇到你的汉森尔

湖之灵
2018-04-08 02:18:27

#2018.4.8

4.7的晚上和男朋友提分手。各种原因有各种表面的有深层次的,他一直想让我给个解释。我努力了,上周为了这一天酝酿了一封给自己看的分手信,梳理了半年来的感情。我尽力做到客观,但必然是不行的。尤其是当昨天他挽留我的时候,我实在不知道该怎么提炼我心所想。

跟他在一起是个错误么?和他分手是个错误么?

和好友吃了两个小时鸡还是不能平复。深夜不想睡觉。一想到他会伤心,他会又回到抽烟喝酒不健身的生活状态,一想我要变成单身狗,一想到以后再没有固定的一个人来早安午安晚安了(习惯的力量真可怕),我就很难受。朋友之前给我推荐了这部剧,索性本着练听力的目的来消遣时光。

看着看着,突然就得到了慰藉和开解。

E04 Ted讲的是他和女友分手。Barney说“分手永远都是伤害的,只是伤害少一点的区别。”好友吃鸡的时候跟我说,大部分的分手都是很难看的,很少的人才是和平分手。原来也有人和我一样纠结于伤害对方。也有人和我一样认为,诚实一点真诚一点,告诉他你的想法,勇敢地堂堂正正地面对分手。啊...

#2018.4.8

跟他在一起是个错误么?和他分手是个错误么?

看着看着,突然就得到了慰藉和开解。

E06 Robin有了个两周的男友。但她和他都发现Robin在这段关系中“he want WE, but I want I.” 于是分手。天台上这段剖析感人泪下。我和他,Robin和她男友,我们在这段关系中还想保留独立,还不想去做那些两个人一起做的蠢事,也许就是因为还没遇见我们自己的汉森尔。我给他的各种理由,好友给我出谋划策中的各种理由、她觉得我们不配的各种原因,都是虚妄。其实很简单,【不是对的那个人】而已。我没有错,他也没有做错。一时间,如释重负。

S01E06

而后Robin和Ted牵着小毯子坐在的一起,像个很久很久的闺蜜一样。羡慕啊,我也想有这样的男闺蜜。

S01E06

#2018.4.20

最近愈发喜欢如今单身的状态。大概是发现自己在恢复单身之后各方面都变好了,以及认识了很多虽然顶着单身狗头衔但过得特别明亮出色的同龄人,发现了“有实力的单身”是很酷的一个状态。于是愈发觉得恋爱是散发着酸臭味的不适合我的东西233333 刚才在知乎看到一个婚后生活的故事,柴米油盐,琐碎的三姑六婆,第一反应是“what???我婚后才不要这样呢,我婚后要继续做自己,很酷很酷,没有婆家娘家,没有怀孕没有产后没有小孩”,“遇不到这样的男人我就不处对象”,“为爱情牺牲?哈?爱情算什么???”

t.b.c.

老爸老妈的浪漫史 第一季的更多剧评