电影中的人,一篇纯粹的观后感

lalala想说话
2018-04-08 01:54:48

纯粹的观后感。有剧透。

没有主旨,想到什么说什么。这部电影讲述了太多观点,且不会让你觉得杂乱。

由此我也有太多感想想说,但可能使你觉得杂乱。

能接受的看官可以看看有没有跟你相近的搞定,不接受的请点×。

1.每个人身上的多面性和代入感。

我基本记不到角色的名字,也觉得没有太大必要。因为每个角色或多或少在你我的生活中都能窥见一二。

母亲的暴躁与爱。

这是一个长期处于前夫暴力侵害的母亲,甚至可能默默忍受许久,在不知道什么情况下成长坚强,变成与以前唯唯诺诺完全不一样的性格。

与前夫离婚,独自抚养两个小孩,这样的母亲难免强势,对待儿女也难有耐心。

从《三》里面少量的画面可以看出,日常的相处必是硝烟四起,这也是现实中不少家庭的现状,至少我家就充满了吵闹。

但这样可以否认这位母亲对孩子的爱吗?

女儿去世,她坚强,并不惧世俗压力强势要求寻找凶手。女儿对她行为的不理解,甚至明显表现出渴望去和父亲生活的态度,她也独自忍受下来。

纯粹的观后感。有剧透。

由此我也有太多感想想说,但可能使你觉得杂乱。

能接受的看官可以看看有没有跟你相近的搞定,不接受的请点×。

1.每个人身上的多面性和代入感。

母亲的暴躁与爱。

但这样可以否认这位母亲对孩子的爱吗?

全片充满了现实的无力感。

但是面对这个操蛋的世界,母亲展现的都是强势对打,不怂就是干。当然在电影的奇迹世界里她没有受到一点伤害。

dixon,蠢萌蠢萌的警察。

有其他感后感说他有同性恋倾向、恋母情节等等,我就不发表感想。

为了他的警长声誉,他找女主的麻烦,甚至可能就是他在被辞退后对广告牌放火。

面对女主的戏称,他总是不由自主答应,但却在探长去世后变得疯狂,疯狂殴打那个广告商。

警长留给他的信里对他充满了肯定,而他毫不怀疑地相信了。

火烧警察局时,他下意识抢救了Angela的档案并带出了火海。

警长,这是整部电影里我哭得最多的角色。原谅一个女性对这类角色的无法控制、不能自拔。

初见广告牌,他也是愤怒的,但他心里也是有着对女主的同情。甚至因为他的胰腺癌,他可耻地利用这一点,换得女主和他人的理解和支持。这无可厚非,甚至无法对他有一丁点的讨厌。

真正的现实就是这样绝望。

得了癌症晚期,无可救药,只能等死。

一个女孩无辜被歹人虐杀,却没有有力线索寻找凶手,只能幻想等待凶手莫名其妙浮现。

我相信他对这个案子做出了努力,从他在镇上的口碑,从他为人,但绝望的现实就是这样。

他自杀了,因为他知道自己的死期,因为他爱他的妻子和孩子,因为他不能让他们在未来的时间里期望绝望期望绝望,因为他不想他们感受只能眼睁睁看着他死却无能为力。

你明明知道生活中就是这样,没有电影、小说中的单一,一个想法甚至可能在几秒间就能有翻天覆地的变化,这就是具有复杂思考的人类。

所以这部电影才让你不觉得是电影。

被害者与受害者。

Angela不是一个乖女孩,甚至可能不是一个好女孩,当这能说明什么?最可恨我们见多了自以为是的道德观与价值观。

一个女孩遇害,就说她穿的少,回的晚,玩的疯。就好像找到了她被害的理由,甚至肯定了犯罪的必然性和正当性。犯罪就是犯罪,别给罪犯找理由。

坚持的受害者还是受害者吗?

有其他的文章说,由这部电影联想到了江歌母亲,我同意他的观点。

受害者变得强势,甚至咄咄逼人,她还是那位失去了女儿的母亲,更何况她并没有提出不合理的要求!要求那个对外号称是好朋友,却见死不救,还拿不上庭作证来威胁的人道歉并说出事实真相,这有什么问题?

如果这是一部电影,电影里杀了这位弱的有理的人,只怕会获得一众喝彩。

讲回《三》,广告牌可能丢了警察的颜面,但女儿被残忍杀害的母亲并没有做错。电影里有太多事不关己,道德高尚之人,低着头表达着适当的同情,然后劝你宽恕。

2.真T M意想不到。

当我以为故事应该向着警长努力寻找线索,缉拿凶手发展,他却自杀了。

当我以为女主会承受小镇的暴力,电影一言带过。

当我以为女主与dixon会有更大的冲突,他们开始合作。

当我以为故事会向着快意恩仇,男女双煞惩恶除奸,他们在路上开始冷静,并考虑是否应该动手,然后电影戛然而止。

这样的转变给电影带来了无限可能,人的多样性,人的复杂性,你不可预测。

3.一些对话里的小细节。

女主骂牧师,宗教只是一个名字更好听的帮派,这个适用面极广,不做赘述。

dixon取得的DNA验证那个说着垃圾话的垃圾男并不是凶手,却从黑人警长口中得出了这是一个有身份的人。在不知道电影时代背景的前提下,我第一时间想到了美国大兵,想到了那些被爆出来的虐待俘虏的新闻。所以这里是想暗讽这是体制内的“合法”犯罪?(如有异议,可以讨论。)

ps 有些影评里,就像豆瓣电影故事简介一样,认为女主跟她老公离婚是在女儿出事以后。错错错,这根本就是没有看电影的人说出来的。电影里说的很清楚,早就离婚了,女主独自抚养两个孩子长大。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列