幻之光 幻之光 8.2分

观影杂谈:《幻之光》by 是枝裕和

newborn
2018-04-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

是枝裕和的处女作,不想竟是这样沉重,沉重又冗长,我一度不敢抬眼看,却又无法中断。前面篇幅之长,我真害怕自己看着看着会睡着。

江角真纪子一袭黑袍加上既模糊又棱角分明的脸自诉了一长段无声又痛苦的戏,憋到最后几分钟爆发,让我无法去描述看完这部电影的感受。

从小时候奶奶无来由的抛下她回乡下寻死,到生下孩子三个月后丈夫莫名自杀,始终没有人给她一个为什么,她在沉默中郁郁寡欢,即使新家庭的建立给她带来了一段幸福平和的时光,她也始终得不到答案。最后再婚丈夫给了她一个答案,答案是什么我已经忘了,但她终于褪下了黑衣,换上了一袭白裙,我想,她大概是释怀了。

不得不说,是枝裕和电影的选曲,实在是让人着迷,配上陈明章的钢琴,升华了整部电影。

是枝裕和的风格在处女作中已初见端倪,只是我还是更喜欢他后来的作品,小人物的生活百味,总是看得人难以释怀。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

幻之光的更多影评

推荐幻之光的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端