写给小公主

烟萝
2018-04-08 01:43:26
提示:这篇影评可能有剧透

我最亲爱的,小公主。 发飘飘,顺着风的方向。 樱花树下,翩翩起舞,顺着花落的方向。 亲爱的小公主是从竹子里诞生的,村里顽童唤她:竹子。 公主呀,你的来临,喜悦了一个小小的家庭。 公主呀,请尽情玩耍,嬉戏人间。 公主呀,你刚学弹琴,写字时多么调皮。 公主呀,你的琴技已超神入化,请求你,快快歇息吧。 公主呀,夜深了怎么不回家? 公主,你的心原在寒月上。 可你却说你最大的心愿是当土地的女儿。 公主,归去吧。 人间终究是容不下你。 可是,你的白发苍苍的养父养母哭得多么伤心呐。 公主,怎么你羽化成仙了,仍回眸去望人寰处? 小公主,你怎么哭了呢?

看完《辉夜姬物语》,泪流不止。 因为你太美丽了的缘故,因为我的理想就是你呀。 而如今,一步一步走来,我看到了那么多黑暗,感受到那么多人情冷暖。怎么办呢?有时候,觉得自己要被淹没了,我的理想也要被淹没了。如今看到你,看到月亮,樱花,一草一木,我总感觉到被你们支持着。 我的理想住在月亮上, 被淹没的,是月的倒影, 理想的倒影 我的理想完好无缺 它静静地躺在月亮上 不言语,只微笑 我持着香花 虔诚叩拜 我的生活住在地球上 我的生活是山,是水, 是茫茫长江,也是一粥一饭 奔跑,奔跑 脚一下一下地 如落花亲吻着大地 祈祷,祈祷 心里的琴声一段一段地 如云雾拥抱着月亮

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

辉夜姬物语的更多影评

推荐辉夜姬物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端