万物理论 万物理论 8.2分

万物理论(散文,人物情感向)

鲸八
2018-04-08 01:07:42

我要和伊莲去美国,她会照顾好我。

他试探地说,一切都会好起来的。声音不会传达出他的颤抖,他的残疾是最好的伪装。简听不出他在试探。她已经太累了。

你从前有什么聚会都会告诉我的。她的语调酸涩,灰蒙着一双眼。

她真的老了。她的青春,她的爱,她的渴望,于无声处的苦涩忍让。

其实他又何尝不懂呢。

他像个混蛋一样笑了一下说,又有一个奖,你说能怎么办。

她单薄的肩颤抖着。转过身,她蹲下,轻轻倚在他的膝上,深深望着他。

我曾经爱过你。他的眼神开始破碎。我做到我所能做的最好了。他的脸紧紧地皱成一团,他用尽所有力气开始哭泣。

我要和伊莲去美国,她会照顾好我。

你从前有什么聚会都会告诉我的。她的语调酸涩,灰蒙着一双眼。

其实他又何尝不懂呢。

他像个混蛋一样笑了一下说,又有一个奖,你说能怎么办。

他一直在乐观幽默地生活,面对那些。他可以解出宇宙的奥秘,可以在别人的故事里计算某人幸福的概率,但他不能在简脆弱的时候给她哪怕是一个拥抱,不能和孩子们奔跑嬉戏,在海边,在野营时一起玩耍。不能让家庭拥有哪怕是最普通的生活。他无法说出爱,在简开始对正常的家庭生活,一个能陪她孩子游戏,能让她依靠的男人,和她一样单纯地信服上帝的伴侣心动的那一刻,他无法用爱去绑架她,不敢追寻,不能挽回他的爱情。她不是圣人,那些超前的理论,宇宙奥秘太浩大,她有权利过回自己平凡而有温度的人生。

所以他用仅剩的敏锐聪明与坚强,把她送去她梦想的,简单,快乐,轻松的生活。让她不带愧疚的去追随幸福。

即使最后他得出的结论是对的,简早就不爱他。他的目的也达到了,简可以离开了。这一切都太正确了。

而他的心碎与哭泣没有任何声音。

在记者招待会上,他看着那支滑落的笔。恍惚间感觉到曾经迎风而上的轻盈,还有女孩温软的手心。

如果有上帝,如果他可以起身,捡起那支笔,可以重温那些他永远错过的东西。

这是如果的美好之处。他想。时间的可能性是多么奇妙。思想亦是。

我想,人类最伟大的在于,其的探索渴望与潜力与宇宙的边际一样,是无限的。人类追求的起点就是世界上第一个原始人抬头看到星空的那一刻,接下来的数千年的辉煌与摸索,不过都是在这一点上展开的旅程,去一点一点地拾它罢了。

生命不息,希望不止,追求不止。如果真的有上帝,这就是他给人类,最宝贵的恩赐。

在洁白的灯光下,在金色的阳光里,他终于释怀,对上帝释怀,对永远脏兮兮的眼镜片释怀,对那些沉寂已久的时间释怀,对那个惊艳了余生所有岁月的,酒吧里的惊鸿一瞥,那双淡蓝澄澈的眸子,对浩瀚如宇宙的爱与生命,释怀。

看看我们所做的。他微微笑着说。在灿烂的午后,带着点俏皮和宁静。

万物理论的更多影评

推荐万物理论的豆列