头号玩家 头号玩家 8.9分

卧槽,你大爷的,怎么这么酷!

MrRichard
2018-04-08 01:01:34

头号玩家,这部电影本身就是一场斯皮尔伯格亲自玩的游戏,这游戏的唯一玩家只有斯大爷,其余人等皆为看客,我理解中头号玩家只有斯大爷,因为这是他的世界啊,主人公第一次进入绿洲时,出现的第一个场景不就是我的世界这款沙盒游戏吗?片子本身故事线并没有新意的地方,无非就是一个屌丝通过自己的努力,克服重重困难,推倒BOSS,担任CEO,赢取白富美,走向人生巅峰这么一个草根逆袭拯救世界的故事。但是这片子导演是你大爷,就这么一个操蛋的故事,看一遍下来,大多数人已经被里面各种科幻元素,无数穿插其中的电影梗,游戏梗,动漫梗,特么的还衔接流畅,基本上一轮几个疗程洗脑下来,头脑中留下的一个感觉就是,卧槽,你大爷的,怎么能这么COOL,太屌了……还有人会去在意故事线吗?冲这特效,这几十大洋就值了,骚年,so作为商业片无疑是成功的。

但是你大爷就是要向游戏迷们谈谈人生与理想这个永恒的话题。男主不是牛逼么,不组队?rmb战士派人到你家里放炸弹,问你慌不慌?或者花钱买个99级保护套,让你体验下什么叫做绝望!没法子,男主只能选择开黑了,更甚于还要拉下老脸请一堆低端玩家帮他打BOSS哦,所以游戏要通关是需要朋友和合作的。最后男主通关后,斯皮尔伯格在跳出来对男主说,骚年,我曾经也跟你一样天下无敌,但是老子到死才发现,reality is the truth。what the fuck???喜欢玩游戏的同学应该懂啥意思了不?不懂?来来来,把你工资卡拿出来,看看能买的起啥,发现啥都买不起,得还是玩游戏吧…….no no no你大爷这时又说了,我给你准备个彩蛋叫做hope,骚年你要对现实充满希望啊,万一老天瞎了眼….哦不开了眼,这不男主捧着个闪闪发光的希望球热泪盈眶,最终通过自己的努力,拿到富豪的亿万家产,完成走向人生巅峰。全剧终。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列