谁玩弄谁于股掌之间

国兰
2018-04-08 01:00:10

看到评价说真正的翻译应该是第三度杀人,我想我就懂了。

-你关注真相本身么。

-是谁心安理得地,认为是正义地,将一个人推向死亡。

-美好的日子,像是雪地里的大笑,沙沙作响的叶子,抬起头,好似只有天空是完美无缺的啊,未来会变好的吧,只能抱着这样美好的幻想。

-我放飞的那只金丝雀在我将走向死亡的这一天来到我窗前了,真好,天气这么冷,而你自由自在。而我想,这么善良的人,怎么会去杀人呢。

-我不是把抢来的钱寄给你了么,为什么你还说,希望我去死呢,他是你的父亲啊,为什么人不能改过自新。

-是谁在看着别人玩弄他人的命运,我就用我这一条微不足道的贱命,来和你们玩一场游戏,我的故事讲得怎么样?

-无论如何,我已经达到了我的目的,她不用在庭前说出痛苦的往事,真的很像嫌疑人X的献身,但这次他成功了。

-你也觉得我是为了不让她在庭前说出真相,而认罪的么,还是这样的认知,让你心安理得。

-有的人就不应该来到这世上。

-哭是我的绝技。(我在想,以前自己心里也练过,只要心里想着足够悲伤的事,眼泪也是想来就来,所以我是真的悲伤。)

他、小女孩儿、律师,都抹了抹脸,都是凶

看到评价说真正的翻译应该是第三度杀人,我想我就懂了。

-你关注真相本身么。

-是谁心安理得地,认为是正义地,将一个人推向死亡。

-有的人就不应该来到这世上。

他、小女孩儿、律师,都抹了抹脸,都是凶手,但,我在想,那是不是在擦流下的眼泪呢。

台词都不记得有什么了,就记得,大部分是脸部的特写,和眼睛所看到的天空,雪,无意义的远方。细节之间的一些关联也模糊,评论里说三对父女之间的关系呼应不好,但我想,女儿问,如果我出事你会一直站在我这一边么,你会帮我么。律师说,我当然会帮你的。所以他帮她杀了她的父亲。#这是我的答案,他们一起杀了父亲#

确实快要睡着了,表达的东西不是很清晰,等以后再去看几遍。我不喜欢用父亲性侵这种悲惨的过往,希望世界上可以少一些这样黑暗的案件。

看了很多评论都在说导演的过往和这部片作为悬疑推理片该有的样子,为什么没有。就好像是,消费者们其实不知道真正的好电影应该是怎么样的,所以我也很客观地说,我也快被缓慢的节奏拖睡着了,但我哭了,也回味无穷,各种猜想。希望更多关注内容本身。这样还能让人觉得电影还有更多的可能性,演员的演技,甚至让人觉得这是纪录片,真实,生活本身,是那种感觉。

-为什么女儿不愿意见他。

-为什么要杀死金丝雀。

-花生酱代表了什么。

-为什么雪地里打雪仗,要让律师加入进来。

-厂长是被他用食品造假的事情骗过去的,还是女儿带过去的。

那几句经典台词,谁将谁玩弄于股掌之间,你也相信我是为了她而认罪的?那个房主说,她很爱笑,老远就能听见声音,可为什么不拍一个,她笑得真正开心的样子。

希望第二次看的时候可以找出答案,哇,真的是很享受这种冷门佳片的感觉。

第三度嫌疑人的更多影评

推荐第三度嫌疑人的豆列