暴裂无声 暴裂无声 8.2分

大声喊出来

维尼熊
2018-04-08 00:39:27

匆匆而来,错过了开头。这部影片,我想谈谈让我心颤的几个镜头:

一,关于戴着奥特曼面具的小男孩。他是违规采矿的牺牲品,他,也许是弱智。影片从头到尾向我们透露一个信息:戴着面具的小男孩,他是所有事的目击者。但是,他说不出来,此乃无声一。最终,真相借着这个孩子的涂鸦,赤裸裸的展现出来。

二,张保民的无声。不得不说,整部影片靠着宋洋的演绎,让我们置身于谎言中的不真实。张保民事一个哑巴,冥冥之中卷进了律师和矿上老板的恩怨。关于这个角色,从开头到结尾真的没得嫌弃。不知道你们有没有发现他的眼神从一开始的锐利,到最终的无神。律师一遍遍呼喊,磊子带着女孩使劲往前走的交叉镜头,那一刻,我仿佛也在奔跑。如果张怀民可以大声呼喊孩子,他的灵魂是不是也是可以和小女孩那样,回到躯壳。

三,影片的结局是我觉得最烂的。母亲的哭声如果没有这么夸张,从另外的无声角度来渲染无助,凄凉的氛围,从而与影片主题相呼应也许会很震慑人心?暴裂无声,控诉无声,苦不能言。

最后的字幕,让整部电影效果降低了一个层次。偶尔我们不需要温暖,需要冰冷的真相,直击人心。张怀民的哭泣声,若有若无传来。如此暴裂的男人形象,竟潸然泪下,人心就是如此被打动。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列