龙猫 龙猫 9.1分

关于龙猫 关于善良

长腿怪猫
2018-04-08 00:36:10

今天匆忙的看完了龙猫,内心充满了天真,可爱活泼善良,这些字,当我看到这部动漫的第一眼就喜欢上了妹妹小梅,她的表情,动作,模样甚至声音,爱死了,刚开始看到有些烦,因为这两个小可爱太能闹腾了,后来渐渐地喜欢上了。

我所看到的是一家人在一起的幸福,日落而息,日出而作的生活节奏,那种美在现在的城市中无法体会的。就像我来到大学这个城市,不知道为什么感觉到了莫名的压力,因为节奏太快?可这正是我所想要的,还是我不足够优秀吧,或许是我太着急,应该慢慢来,就像周作人的那就话,我喝着不解渴的茶,吃着不管饱的点心。太美,太美。

当小月他们一家人在一起真的好幸福,有一个好爸爸,好妈妈,孩子那么善良和可爱,我感觉到了快乐和正能量。她们刚搬到屋里,我特别喜欢里面的一句话,我们大笑看看,可怕的东西就跑掉了,印象深刻的是他们大笑,那些黑色的小精灵真的跑掉了哎。这个画面还是蛮有印象的。

小梅的好奇看到小蝌蚪,随之而来的碰到了那毛绒绒可爱一开心就漏出牙齿的大龙猫,趴在它的身上,要是换成别的动漫呈现的一定是害怕吧,可是出乎意料,竟然是一副温馨的画面。哈欠连天,连我都要被融化了。

小凯上课偷偷的看着小月走神了,小月悄悄和同桌说话笑容成了一个月牙,如果我是她的朋友,我也会偷偷看她吧,谁不喜欢善良正能量爱笑的姑娘呢。让我感叹了青春啊,我的高中初中啊,还是蛮怀念那懵懂的。递雨伞里仍然有着小倔强,还雨伞时有着小小的害羞。

妈妈的病情恶化,不能回来,小梅想念妈妈,变成了不懂事,小月也好思念妈妈,结果从嘴里对小月说出了我讨厌你,自己表面的坚强,在婆婆面前哭了出来。妹妹才知道姐姐原来也这么难受。

妹妹后来走丢,姐姐的担心,松乡所有人的善良去寻找小梅,就因为想把自己亲手摘的玉米送给妈妈,可惜走丢了路,龙猫永远都是善良的,因为只有善良的孩子才会看到它。

龙猫的更多影评

推荐龙猫的豆列