生日快乐 生日快乐 7.1分

是悲剧吗?

哇哈哈
2018-04-08 00:34:44

在演这部电影时,古天乐的皮肤已经是黝黑的了,可能已经称不上小鲜肉了,并且与刘若英白白的皮肤形成明显的对比。 对于生日快乐这部电影,我觉得可以概括如下。 A男和B女在大学里相爱,后来由于A男留学美国,两人分开。A男回国后,B女却留学日本。等B女回国后,A男和B女以一种不是情人却胜似情人的方式相处着,男主懂女主所有的小动作以及喜怒哀乐。等到我们以为A男和B女终于要修成正果时,A男却和B女说他要和别人结婚了。B女信以为真,十分伤心。后来B女的朋友偶然得知A男已经去世了,他当时得了绝症,于是编了这个谎言。B女的朋友决定继续瞒着女主。影片的结尾是B女终于考上自己心仪的维也纳音乐学校。

其实剧情有点俗套,区别于其他电影的是它围绕着女主的生日展开。每年只要到女主的生日,男主都会为她送去祝福。即使在他死后,男主也拜托他的姐姐以他的名义给女主送去短信祝福。

可以说这是个悲剧吧,男女主并没有在一起,可是我依旧很羡慕女主。 女主有一个深深爱着她的男主。在女主需要的时候,他总是会出现。这种爱并不是韩剧里的那种唯你一人或者是神乎其神的爱,有魔法为你扫除障碍。这种爱是渗透到生活中去的,是习惯,是深入骨髓的。男主会在女主的婆婆走丢时,安慰她要往好的那方面去想;男主会在女主因在异国停电而害怕时,一直和女主发短信以鼓励他,即使他在开会;并在后来去日本出差时,特意买了蜡烛和手电筒,以备下一次停电。

我也羡慕女主在恋爱中也没有放弃自己的自尊。男主出国留学时,她没有挽留,只因她有自己的骄傲,其他人无法践踏;当男主告诉她他要结婚了,她没有问为什么新娘不是她,只是一圈一圈的开着自己新买的车。 女生在恋爱中可以撒娇,可以有点小作,但千万别忘了自爱。自爱才是别人爱你的前提。

最后献上在这影片中我最喜欢的两句话: 一到生日前后,她就会特别焦虑,不知道是怕被提醒自己又老了一岁呢,还是怕等不到想等的祝福。 不要乱想,找到找不到,都有五十五十机会,往好的方向多想想,就会变成五十一了。

生日快乐的更多影评

推荐生日快乐的豆列