一一 一一 8.9分

就是王圈圈啊
2018-04-08 00:33:09

有的人看完淡淡的的一会就逝去了,有的人心有戚戚,有的人痛苦流泪。为了容器来看它的,结果发现自己能放进去的不多,能动容的也就不够多。最近发现自己开始衰老开始麻木了,记得早先时候骑自行车去小城包子店的路上都会因为触景而感慨万千的。 下午做了一个梦,一个空心人,过了大半辈子却总是找不到回家的路,有妻儿却总于世界隔了什么,有时候他为了打破这层隔膜频频施苦于妻儿,却还总觉得被世界抛弃,四顾无依。想出家,可是出家后的世界未必能好多少。他全身都是溃烂的伤口,奔向无边暗夜,偏偏那么渴望幸福那么渴望爱,那么声嘶力竭地去爱,却始终得不到幸福。不知道多少岁开始,他就开始生活在崩塌之上了,那些废墟始终没有清理走,没有一双耐心的手,他也没有做到。带着废墟活下去的人,自然会经常生着灵魂的病,是空心人逃跑到无边的荒芜里去了。

少年时我们以为情爱可以解决一切问题,但是情爱是无用的,它足够短暂,越浓烈越短命越没有好结果。所以这几天我想了很多问题,抛弃那些幻觉,那些情欲,那些对身体的渴望而产生激情,那些因为不可得而产生的执念,那也自我感动,还有自以为是的英雄主义,那些因为渴望被爱而产生的投注。

我还会爱你么?

我还会爱你么?会。

但,没有理由,爱你牵连着我生命的一部分而已,

所以,从今以后我忘记那些情绪平平淡淡地去爱你。

爱,是直钩钓鱼,不然总会在岁月里互相刺破对方……

一一的更多影评

推荐一一的豆列