关于言论自由

遮住脸就是帅逼
2018-04-08 00:28:51
提示:这篇影评可能有剧透

又一部美国主旋律电影,导演非常娴熟的把一个多台词,多角色的剧本处理的近乎完美。影片前半段稍显乏味,后半段情节紧扣人心,轻重缓急处理的恰到好处,工整无比。剧情方面,不免提到美国式的个人英雄主义,但在这背后,是反应作为个体对抗统治阶级的故事。这让我想起15年同类型的电影聚焦,一个新闻媒体披露教会对儿童性侵的故事。两个故事相比较起来,都有基于有关言论自由的讨论。当媒体作为新闻事件的传播者的时候,是要尊重客观事实还是保护自身利益。影片结尾处通过让女编辑复述了评论员的话表达了编剧导演的立场:

The Founding Fathers gave the free press, the protection it must have to fulfill its essential role in our democracy. The press was to serve the governed, not the governors.

影片也在一定程度上科普了有关美国的三权分立制度的优势,总统为国家服务,受人民监督,同时法律保障人民言论自由。正式在这样的体制下,有了如今美国人民引以为豪的政治制度。电影十二公民里也通过这个说到,这就是我们国家之所以强大的原因。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

华盛顿邮报的更多影评

推荐华盛顿邮报的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端