头号玩家 头号玩家 8.7分

《头号玩家》小感想

敌不动我不动
2018-04-08 00:28:50

看了那么多影评,还是会有一些不一样的理解。 嗯,和ACG文化一起长大的观众一定会热血沸腾吧,特别是和主人公同龄的,18岁的我们(死肥宅们)。 星际争霸、守望先锋、街头霸王、真人快打、古墓丽影、忍者神龟、超级马里奥、金刚、机械战警、蝙蝠侠小丑哈利奎恩、HelloKitty、高达、钢铁巨人、哥斯拉、异形......emmmm也许没有人能接的下所有的彩蛋吧,但总能在其中找到自己熟悉的那一部分。作为一个不合格的网瘾少年,并不是每个游戏都玩过,但至少都略有耳闻,或者看过相关的视频,(于我而言大概还是暴雪的游戏人物最熟悉,混乱的画面中总能一眼就发现他们),也可能每个玩过的游戏也并没有玩多久就抛之脑后了,这也从一个方面体现出每个游戏都是有其寿命的,游戏的制作者也不可能一直为它更新各种DLC。这体现了一种阶段性,正因如此,观众才会觉得好像从中看到了自己的成长。 在我看来,绿洲这个游戏本身就是其他游戏的另一种延续,你可以在其中体验任意一款游戏,看到影片中的角色夸张的惊呼:“我挂掉了”就好像看见了以前的自己,整部影片就像是自己游戏人生的回忆录。 而老头子最后说的一句“Thanks for playing my game.”更是讲出了所有的游戏玩家最想听到的话,所有的游戏都会有一个结束,就像小哈利迪最后在游戏屏幕前看到的“Game over”。是的,无论输,亦或是赢,game over会是不变的结局。至于作为玩家的我们,也正如老哈利迪的回答:“不,这不是我的游戏角色”,将会尘封在记忆深处等待有缘人的探寻和解密。 无悔游人生。∠( ᐛ 」∠)_

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列