12勇士 12勇士 6.7分

借此片纪念伟大无私勇敢的绿色贝雷帽,被压迫者的解放者

dx
2018-04-08 00:25:51

最初接触描写这种军人我是在一部动画长片《克隆人战争》http://www.iqiyi.com/a_19rrhb50l1.html?vfm=2008_aldbd里,有一季包含有大量阿纳金带领绝地小组在敌对联盟的土地上活动,培训当地的反抗者,自己也参加对独裁者和侵略者的战斗,总体来说比较浪漫,没什么危险。

然后,刚刚听闻美军绿贝雷在尼日尔被袭,3死一重伤(4死?我不太确定),l然后才去了解和知道了现实中美军也有如同动画片里一样性质的部队。看过亲历者(死者)配具拍下的被偷袭,包围,撤退,负伤,阵亡牺牲 (T﹏T) ,极度震撼,有生以来第一次看到真实的战斗场面而且是自己所敬佩的被包围,牺牲 。。就在眼前 (T﹏T) (T﹏T) 。

我当时就在想,这只默默无闻、无私勇敢、解救被压迫者被侵略者的、放着国内轻松优厚条件不享受却自愿前往最危险最艰苦的地方帮助当地人反抗极权的人,值得被像三角洲,海豹一样被搬上屏幕啊,怎么这么多年没有电影人做过呢?这些人有多少可歌可泣的故事在等待被大众知道啊。

直到这部片子出来,我的心情才算稍微得到纾解,这些勇士配得上人们的关注,我甚至认为他们是比三角洲和海豹更伟大,更勇敢,更负有牺牲精神的勇士。他们深入敌后,长期在复杂环境中坚守自己的使命,这个环境敌友难辨,真相朴素迷离,心理承受者常人难以承受的重担吧。我不能想象自己在那种环境下还能保持自我。他们的牺牲大部分是长期的默默无闻的奉献。真的让我动容。

本片基于真实故事,是这支部队成功的故事中的一个,虽然比较主旋律,不像黑鹰坠落,勇者行动,13小时那些曲折更加让人深刻,但是别忘了,尼日尔的兄弟们在世人面前的战斗,抗争,牺牲,http://video.sina.com.cn/p/mil/doc/2018-03-05/122068060885.html我期待者这群勇士的那段故事被搬上大屏幕的那一天,我为你们准备好了眼泪和美酒。

同时,我很高兴今天得知最让人高兴的事,勇士的牺牲不会没有价值,你们的付出世人都看在眼里,世界开始联合起来,和你们肩并肩,为了当初你们的信念,踏上你们给后人留下的道路,前进!http://news.163.com/18/0407/02/DEOO3BRG00018AOQ.html( 美国将与多国在非洲举行联合军演 )

12勇士的更多影评

推荐12勇士的豆列