八一八剧中出现的甜甜甜甜的小细节

沈家姑娘
2018-04-08 00:24:57

“选手”

来看下徐俊熙是什么样的人吧?

是个高手。

韩剧中对高手或是选手来称呼的人,多半指的是在感情中很擅长技巧和懂得暧昧的人。

除了在同事的口中转述这一点,还用了一些细节来佐证。

第一次,于真雅问徐俊熙下班后要去哪时,徐俊熙下意识掏出电话,虚张声势地假装对女同事说,哥哥马上就过去。

看来平时徐俊熙剧就没少用哥哥一次来和周围的女同事开玩笑。

第二次,尹真雅问徐俊熙有没有在恋爱,对方是24还是25岁时,徐俊熙说,周围的女同事可是大把大把的。这个从后面公司清一色的男设计师来看,可以知道应该是假的,但在其他场合遇到的可能比较多。

比如,甜言蜜语的攻势,会下意识地说让对方感到开心的话。有过暗恋经验的人应该知道,喜欢的人在面前的时候,反而会越发表现得不在乎,害怕对方会发现这一点。

但徐俊熙反而相反,在姐姐面前很是自然得体,虽然偶尔

“选手”

来看下徐俊熙是什么样的人吧?

是个高手。

除了在同事的口中转述这一点,还用了一些细节来佐证。

看来平时徐俊熙剧就没少用哥哥一次来和周围的女同事开玩笑。

但徐俊熙反而相反,在姐姐面前很是自然得体,虽然偶尔有害羞的地方,但是整体来看,依然处于给自己加分的趋势。

第三次,送姐姐回家,两人刚看完电影,大半夜的压完马路回来,还是觉得不够尽兴,想要继续呆更长的时间,却暂时没有什么好的理由。

徐俊熙一脚冲到了前面,用身体做出了不让姐姐上去的无声抗议,用渴望的眼神说,你不能不回去吗?尹真雅也惊讶得睁大双眼,反问:那去哪儿?(难道去你家,你想干嘛?难道你还想去别的什么地方?)

徐俊熙一副了然于胸心思得逞的迷之微笑,“你刚想什么了?”头微微倾斜,嘴角上扬,眼睛透露着止不住的坏笑。

这算不算是高手!你们说!看这熟练程度,应该没少和人开这种玩笑。

第四次,就是借同事止口侧面的描述了,说徐俊熙是个高手,只要想追的人,都能追到手。同事凭什么下这个结论,应该是侧面反映了徐俊熙恋爱经历丰富。从徐俊熙紧张到结巴的状态来看,此话也多半为真,担心尹真儿生气,才过于激动。

喜欢上这种高手是幸还是不幸呢?也许在电视剧里还是幸运的吧,在现实生活中,可能就没那么有安全感了,不经,你也不知道是前人栽树后人乘凉,还是为别人作嫁衣裳。

这种类似的组合的现实版就是奚梦瑶和何猷君了,何是奚梦瑶闺蜜何超仪的弟弟,看得出奚梦瑶还是对何很动心的,但毕竟家族的实力摆在那里,真的嫁过去,肯定也免不了各种不自由一集权力争斗的漩涡中。

再说,能得到的名利和财富,这些本来就是奚梦瑶不缺的东西。所以,她最在乎的其实是何猷君花心这件事,也难怪会在最后一次约会时坦然了这个担忧。

何猷君是怎么回答的呢,他说,17岁时谁不谈恋爱呢,他只想让身边的人懂得他是怎样一个人,别的人他觉得自己没必要去可以解释。虽然看得出何猷君的高情商暂时让这一道题过了关,但说到底,他还是没正面回答外界有关于他的花心的谣传。

真真假假,谁又知道呢,毕竟,就连身边的渣男都搞不清楚他们到底在想什么,又有那些话是真的哪些是假的。

“黄段子”

文章有两处,很可爱,想单独拿出来分析。

第一处,徐俊熙给尹真雅画完画之后,被尹抢过去看,两个幼稚鬼又开始斗嘴。

尹真雅说,

自己徐俊熙说,虽然小但是可爱,随即察觉出这句话好像有些不好的歧义,眼睛一转,联想到别的什么,心虚地看向一边。

明显是想歪了的表情。什么东西虽然小但是小巧又可爱呢?姨母笑。好在尹真雅一心沉浸在被画小了的愤愤不平中,没有注意到身边人的异样,也没有听到徐俊熙又小声地补充了一句,小也是要看人的,有些人就不觉得小。

感觉小哥哥越想越歪了。

所以两个人往会走,尹真雅说这次混吃混喝,下次一定会报答徐俊熙,徐俊熙表示一定会狠狠地宰一回姐姐时,尹真雅说,我一定毫无保留,记得留一件衣服给她就好。

徐俊熙应该还沉浸在刚才的气氛中,因此嗔怪尹真雅总是讲黄段子。从这儿也能看出,刚才关于“小”的讨论应该也被徐俊熙认为是黄段子了,所以才会心虚地反应这么大。

未完待续……

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评