万物理论 万物理论 8.2分

2018.3.16 未写完

能饮一杯无
2018-04-08 00:12:54
提示:这篇影评可能有剧透

2018.3.14 Stephen Hawking 离世。

3.15 在 B 站看到《万物理论》的剪辑。

3.16 在优酷搜来看。

1⃣️影片根据Hawking 妻子 Jane Wilde 的回忆录改编,偏文艺。

2⃣️Stephen Hawking 观后,流泪。

3⃣️豌豆和土豆不能很好的解释霍金所提出的理论。

4⃣️霍金提出宇宙大爆炸开始于奇点,有“彭罗斯-霍金奇点定理”,“霍金辐射”

5⃣️Jane Wilde 为 Hawking 找来护士 Elaine,Elaine 丈夫为Hawking编写电脑,Jane 与 Stephen 离婚后,Stephen 与 Elaine 结婚。

以上,看电影之前搜集到的消息。

电影里 Jane Wilde 与 Stephen Hawking 一见钟情,见家长约会发现病情,Hawking知道自己生病后不愿意见人,Jane来找他,他让她走。人在脆弱的时候不愿见到别人,尤其是自己在乎的人。可是Jane执意留下,要Hawking跟她打一局,Hawking在这一局表现出他的病情,走路的不协调。Jane在旁边看着,想哭,忍住。眼泪忽然就留下来。

之后他们结婚生子,Jane一直照顾Stephen 看着Stephen在科学的道路上飞扬,可是她也有自己的生活,她加入唱诗班,遇见

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

万物理论的更多影评

推荐万物理论的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端