头号玩家 头号玩家 8.7分

不忘初心 保持热爱 活在当下

Carrie2HK
2018-04-08 看过

作为一个几乎没玩过游戏的人,隔着屏幕都能感受到对游戏的热爱,游戏玩家的情节,一种看似是逃避现实,其实是在游戏中也能获得信仰与充实的感动! 电影一开始,带我们进入一个游戏世界,足足的过了一把玩家上帝视角的瘾!让我突然理解了游戏玩家为什么这么痴迷游戏。觉得这近乎一种信仰,只要有足够的热爱,就能分泌足够的多巴胺,带来快乐!现在我们低头族越来越多,也许二十年之后,我们会更分不清网络虚拟与现实。突然一刹那,觉得在网络世界的无所不能也能带来足够的快乐,甚至可以成为信仰。 后来,随着男主角在游戏世界找钥匙的过程,也是我们在跟随找回最初游戏设计者初心的过程,输赢没那么重要,重要的是游戏带来的单纯的快乐与不忘初心。还有很重要的一点,美好的食物还是存在于现实生活中。我们热爱游戏,也要回归现实。不能把游戏虚拟当成逃避现实的手段。

总归,找到一种真正的兴趣并投入百分之百的热爱,不忘初心,活在当下。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端