起跑线 起跑线 8.0分

别人家的电影从来不让人失望。

cccccccc_
2018-04-08 00:10:31

一直觉得好的艺术创作,不仅可以带给观众真实的感官享受,而且会深刻挖掘埋藏在一个人心底的声音。这部电影从喜剧的符号出发,却戳中了太多的痛点和泪点。

教育是每个父母毕生的功课,育人其实也为育己,但渡人也得先渡己,看似是天竺国的教育国情,其实换作是我们,更甚之而不及。在我看来,家庭教育永远是第一位,社会教育则是家庭教育升华发展的重要部分。我们看着那些花巨资舍家财都要买下学区房、为孩子支付无数辅导培训和兴趣爱好课程、倾尽全力把小孩送到国外留学等新闻报道的时候,我们可以看到,中国的父母何尝不是跟剧中的男女主角一样,焦头烂额、四处碰壁、绞尽脑汁,因为我们对待孩子的教育同样看得很重。正如电影中阐述的,教育不应该是体现在阶层社会中的优劣划分,更应该考虑教育体制中人性化的思考。

电影的结尾,男主角的激情演讲和女主角的释怀情感都在传递一个观点,就是即便我们不能选择命运、改变规则,但我们在家庭和孩子面前能够选择善良。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端