敦刻尔克 敦刻尔克 8.4分

短评受限,深夜乱写……

若有所失吗
2018-04-08 00:07:37

对于战争类电影总是有些担心自己控制不住眼泪,但其实这部电影情感上依旧很克制,没有太多的刻意煽情,没有特别的英雄主义,能看到面对死亡威胁时绝望的眼神,无助的目光,能看到人“贪婪”的本性,但这是电影中的台词,或许能说一句自私,但是却没有什么资格去批评,他,他们只是想活下来,在死亡的恐惧下对于生命的珍惜,能看到“法国士兵”即使自己面临生命危险时依旧坚持打开舱门救出那么多人,只可惜他依旧没有逃脱残酷战争下的命运,有评价他为“逃兵”,可他没有伤害任何人,他只是想活下去……

电影三条线索展开互相交织,沙滩上无助的士兵等待救援,空军士兵阻止敌机袭击救援船只,船长为代表的救援船只,每个人都只有一次生命怎么能不珍惜,此时不单是任务,不单是命令,感动他们为了救援士兵而做的所有努力,那些自己生存下去的希望……

看到讨论中问“最深刻的一个镜头”,其实蛮多的,有三个人颓然的坐在沙滩上看着战友跳入海水;有结尾沙滩上漂浮的尸体,遗弃的头盔;还有船长坚定的目光,他喊着“我知道”时内心怎么能没有恐惧,但是更多的是希望,希望飞行员能活着并救下他……

结尾对于丘吉尔的演讲并不感冒,感动的地方是不断重复的“Well done!”以及“That's enough!”战争如此沉重但心❤连在一起!!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端