奇爱博士 奇爱博士 8.7分

记录一下发生了什么(看了一下影评感觉自己好弱……

贾不忘
2018-04-08 00:06:37

三方。

下命令的军官,想要得到秘密编码的副军官;总统,向总统汇报信息的军官,俄国大使;执行命令的飞行员,执行命令的军官。

下命令的军官有点魔症,担心自己被俘虏后会有酷刑,因此吞枪自杀了。

副军官曾经被日本俘虏了,当了战俘,后来被放了。他最后要到秘密编码了,给总统打了电话告知了秘密编码。

总统在听到R计划实施并无法制约后,联系了俄国那边的什么人,希望可以商量出一个对双方都好的方法。

俄国大使在作战室拍了军事图片,第一次用微型照相机被发现了,第二次在他们争论的时候,用怀表拍下来了。

最好的方法是成功击落飞往俄国的25架飞机,在他们发射核炸弹前,这样就避免了核炸弹的爆炸,也就避免了所有人的死亡。与此同时,还要考虑如果避免俄国其用世界末日死亡装置,如果他们启用了,依然会面临核战威胁,所有人都会受到影响。

执行的飞行员并不知道为什么,可能也不想知道,他们只是严谨地执行。在20架飞机被召回,4架被击落的事实下,有一架飞机只是被击伤,还在飞行,如果他们飞向了目的地,那么俄国一定会启动世界末日死亡装置。

三方。

总统和那边信誓旦旦地说,我们计划要飞往的两个地方,你要密切关注,最好在他们到达前,把他们击落。

那边执行的飞行员,根据漏油情况等具体事实,决定更改航线,他建议飞回一个安全地带(名字我忘记了),但指挥官觉得不能就这么啥都不做就回去,于是他们决定去另一个力所能及的地方,去炸毁他们,但在检查装置的时候,发现有一个部分失灵了,无论是A计划还是E计划都不行,于是一个人决定他手动去开启机舱门,开启后,他坐在那节机翼上被一同发射下去了。

镜头转到作战室。奇爱博士讲述当核战发生后的应对方法。他们会保留一个地方,让一些精英得以在这里生存,以躲避核战争的伤害。奇爱博士的右手会不听使唤,应该是某次战争或某种辐射留下的后遗症。

有挺多令人发笑的地方,设计地很好。能感觉到的还是战争很残忍,在最前线的人挺无辜的,有时候那些管理者未必真的能做出正确的决定,但会补救,这还能好点。人总会犯错,有时候一个错误,可能就会造成很多生命的离开,细节很重要,虽然看起来不起眼。无法责怪犯错的人,但至少应该多提高自己,尽量把犯错的概率降到最低。

用有点搞笑的方式拍战争,是表现形式的问题,表现形式有时候就是内容本身,不同的表现形式,对内容的演绎来说,是很不一样的。

奇爱博士的更多影评

推荐奇爱博士的豆列