起跑线 起跑线 7.9分

起跑线

小晴小调
2018-04-07 23:52:43

刚开始看的时候以为是爱情片,说实话挺震撼的一部片子。从印度的教育问题出发,为了孩子上一个好的私立学校,步入社会上层两口子折腾,把自己从富人变成穷人,在类似贫民窟的地方被穷人的真情所感动,也深感穷人的无奈生活的艰辛,最后如愿上了私立学校,却“偷”了别的孩子受教育的机会,最后幡然悔悟,决定资助公立学校,并且将教育资格还给穷人的孩子,却不料女校长因权贪钱,拒绝那样做,最后男主将真相公之于众后将女儿送到了她曾经学到很多的公立学校。影片刚开始展现出女权的问题,印度的女孩子被要求的很严格,所以露背装在当时的人们所无法认同。紧接着便是阶级问题,印度的阶级问题也许很严重(其实我也不太了解),男女主想提高自己的社会阶级地位,因为自己经济地位比较高,努力想方设融入上级社会群体。第三个就是教育问题,穷人家的孩子上不了令人满意的学校,受不到良好的教育,即使,运气好可以上私立学校,也不得不因为高额的课外活动费用而放弃,这是穷人的悲哀,也是印度教育的悲哀,当然教育界也存在着衣冠楚楚的蛀虫,他们表面光鲜亮丽,背后做着见不得人的勾当,侵犯着别人受教育的权利。这反映了社会现实,是一部较为敏感的片子,嗯~很感动,值得一看

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列