魔术师 魔术师 8.7分

面包与鲜花的永恒话题

卍语
2018-04-07 23:51:21

魔术师用钱和爱,为单纯的小女孩建造了一个浪漫美好的梦幻城堡,简直把小女孩宠坏了。也不能说这小女孩不善良,她把做好的食物分给了连面都没见过的邻居。她只是不懂得生活的艰辛,哪怕曾经她也靠保洁赚钱,可魔术师的梦幻城堡让她误以为这世界上有人可以不努力就能变钱,有人可以无条件让自己丰衣足食。所以她会大方地别人送去惊喜,同时也大手大脚得让人不齿。

但这种不切实际的造梦,最终只能以梦想破灭收场。

魔术师的黯然离开以及他留下的纸条,标志着女孩梦幻城堡的坍塌,如果这姑娘再不回归现实,再不从女孩子成长为知悉世态炎凉的女人,那么等待她的也只会是失望——她以为世界上有不需要面包的爱情,但她喜欢上的那位明显是个很现实的成年人。

但这种不切实际的造梦,最终只能以梦想破灭收场。

那些曾经给人慰藉的玩偶,总有一天也会被现实打压得一文不值。从童话迈入现实的路会很艰难,而且前途未卜,正如那只养家了的小兔子,在放生后还能不能好好生存下去,也是个让人比较担心的问题。不过一切总会有办法的,造梦的魔术师一辈子在现实与梦幻间寻找一个平衡,哪怕他过得不算好,但至少他也好好活着,并把梦传递了下去。虽然我依然觉得这是个悲剧←_←一般提到现实打败童话的片感觉都苦哈哈的。 换种角度,这也是个教育片,教育父母养育子女不光要给他鱼,还得交他渔…

个人不是很喜欢这种看了半截就猜到结尾的片,另外,至少看电影的时候允许我不管现实,只管造梦好不啦←_←。所以只给了三星。

魔术师的更多影评

推荐魔术师的豆列