活着 活着 9.1分

《活着》2018.04.07

别人家的孩子Y
2018-04-07 看过

这居然是一部跟我同年的电影,刷完这部电影就想去看看原小说了,听说原小说的主人公比电影里的还要惨…

如果有比惨大会,那么福贵绝对能够拿上冠军呀,内战、大跃进、文化大革命、改革开放(虽然我没有经历过那个年代,但我非常想了解新中国成立之前发生的那些事),开局就坑爹,赌博把家产赌没了。落得一个妻离子散的局面,接着又是长枪底下躲子弹、儿子出事故、女儿生娃大出血…造化弄人哟,每一个阶段福贵都很惨,或许这也是千千万万中,文革时期平民百姓的一个缩影而已。虽然他是一个败家子,却唱得好皮影戏,维持生计。(果然不管是哪个时代艺人最吃香呀)虽然很惨,却有一个一直守护在身边的老婆,有一个懂事的儿子女儿,也算是拥有过幸福的男人吧。

全国捐铁、反四旧、人民食堂吃饭…反而成了我对那个时期的标签。电影很赞,满分推荐!

1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

活着的更多影评

推荐活着的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端