孤独而丰盛的人生

苏洛书
2018-04-07 23:46:45
提示:这篇影评可能有剧透

Oiva Vilhelm Kovanen,一个洗衣工和司炉工的儿子。

有一天,他觉得生活不是他想要的样子,于是买了一个昂贵的相机,开始远行。曼哈顿的街头、神秘的马丘比丘、中国的长城、印度的泰姬陵、埃及的金字塔、南极等等,去到的地方越来越远,记录下无数的风景。

他一生未娶,他说没有遇到对的人,他一个人旅行、一个人老去。在年近九旬,无力远行时,又开始研究宇宙,去了解浩瀚的星空。他对这个世界的好奇和热情让人惊讶。而最终,这一生的阅历和所见,变成了躺在跳蚤市场里的两箱胶卷。

在亲人去世后,那些无人分享的风景最终被一个陌生人获得,而这个陌生人用了五年的时间去找寻他的人生轨迹。不知道他若是知道这些胶片的去向会作何感想?他曾经把明信片寄给过邻居和自己,然而这整整两箱的胶卷曾无人知晓。

那些影像包罗万象而又唯美清冷,这是怎样孤独而丰盛的人生啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冰山的阴影的更多影评

推荐冰山的阴影的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端