MashaNevis
2018-04-07 23:28:26

思绪混乱,还是想到啥写啥。

是枝裕和家庭剧真的太得我心了,舒服细腻,百看不厌。有了这个前提,就很好解释为何不大喜欢这片子了。先入为主概念占百分之三十,其余就真的觉得,拍得,不好看。故事和想要表达的东西浮于表面。电影一开头就告诉你答案,然后慢慢剥给你看,但是其实差不多就能猜到了,或者这样说,差不多告诉你一个可能的故事,但是到最后还是没有告诉你真相。真相怎么样也不重要,因为电影本身也不是要告诉你真相。再说一下想要表达想要探讨的东西,对法律对公平对审判的思考,从付库亚麻的变化也挺明朗,可能观众也是跟随者他思绪的变化而变化,之后站在十字路口,不知往何走,可能也是是枝的困惑,有点一级恐惧最后那一幕的意思。然后配乐中规中矩,镜头有点无趣,只记得撕信、上楼梯、最后那一幕。有两次上楼梯,第一次打光打得太好了,第二次是刚上完庭回来,没有灯光,画面变得昏暗。最后那一幕付库亚麻跟广司逐渐重合,最后又分离,也是他俩思想上的重合跟分离。也可以看作是隐喻广司是一个空壳?这个镜头真的太好了,忍不住想给多一星。

最后路人的我来说说付库亚麻,对付库亚麻太熟悉不造是不是我主观觉得,付库亚麻真的,不大适合演戏😂喜当爹的时候已经很别扭,所以这次没多大期望。然后今天看完还是😂广濑丝丝演得比他好。

最后的最后,电影还剩半个小时的时候突然发现原来世津律师不是lili franky😂眼盲的我

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第三度嫌疑人的更多影评

推荐第三度嫌疑人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端