头号玩家 头号玩家 8.7分

老男孩送给自己的礼物

金鱼小姐
2018-04-07 23:19:28

从不玩游戏的我实在挺不住在电影院里断断续续的睡了半个多小时,直到第二把钥匙出来才醒过来。一个彩蛋梗都不懂的我看着热闹想到了年迈的雄心和困惑。斯皮尔伯格还是用他最擅长的方式告诉我们,看,我还年轻着。即便是我走了,也会留给你们彩蛋哦。那个创造游戏世界的人身上你能清楚地看得到斯皮尔伯格的影子,他创造了游戏但希望大家真实,他在外人看来是最成功的人还是不善交际,他精心安排关卡重重只有单纯又团结的人才能顺利过关。

男人至死都是小孩,就算七老八十还是玩心不死,头号玩家就是这样的一个产物,一方面青春不再却拼了命地想证明自己还年轻,还可以继续玩,这是老小孩斯皮尔伯格送给自己的礼物,任性又天马行空一如几十年前的他。当然那么多的彩蛋除了是炫技之外更多的是对他整个人生的总结吧,越是即将要离开就越想要证明自己曾经活过。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端