后会无期 后会无期 7.1分

一路边走边成长

虎糊胡H
2018-04-07 看过

后会无期上映的时候,我还在读初中。

那时候后会无期和小时代炒的沸沸扬扬。小时代的粉丝将它吹上天,而自诩有点内涵的,把黑小时代当作政治正确。

那个时候的我,没看过多少部电影。没经历过什么事情。却有着满满对未来的幻想和期待。可以说小时代里纸醉金迷的打开了我新世界的大门。我的世界里第一次有了奢侈品,我以为我的未来会像电影一般,灿烂。

当时也想去影院看看后会无期,终归没有机会。久了,也就忘记这件事了。偶然的机会,却看到了这个小时候的片子。

很庆幸,在初中的时候没有看它。一个人每个时间段喜欢的东西真的有很大的差别。大概初中的我是接受不了后会无期的。看不懂它的对自由的向往。这种天南海北的闯荡,不是那个时候的想象。

现在大学的我,已经明白哪有那么多纸醉金迷,那么的奢华也终究只是少数人的青春。我开始向往去看看这个世界,是大漠孤烟,是小桥流水,一双眼,两条条腿,想着要趁着年轻,看看不一样的精彩。

以后的我大抵也会终于甘心于世俗,在生活的那个小圈子里,其他为自己提供较为优越的生活资料。

但是,一路边走边成长。

现在的我,已经不在向往小四笔下的世界。但我不愿把曾经喜欢小四作为一件难以启齿的事。是的,是很幼稚,但谁又不是从幼稚来的呢。也不得不佩服小四,能够抓住那个年龄的少年少女的关注点。

现在的我喜欢韩寒,我可以料想到几年之后的我,依旧会觉得现在的自己过于幼稚,过于理想化。我倒是无所谓去刻意保存这颗赤子之心。趁着还有热情,就随心。但无论如何发展到哪一步,我也不会把这一过程淡忘。

不过,喜欢朴树到不是幼稚,他的作品应该会如老酒,越来越有味。

后会无期的更多影评

推荐后会无期的豆列