越努力,越幸运

极楽
2018-04-07 23:14:12

偶像练习生这个节目真是很良心,一集两个半小时以上超爽感还没看够,继湖南卫视金鹰节之后,再次让我感受到了勃发的青春朝气。

虽然现在练习生的妆容扮相都很哈韩,但仔细看一看就会发现,他们的长像各具特色,个性也各不相同,你总能从中找到你喜欢的那一款:精致情商高的蔡徐坤,开朗热情的朱正廷,颜值和性格有反差美的周锐,有领袖气质的朱星杰、周彦辰,俊朗的林彦俊、毕雯珺,有个性有勇气的小鬼,可爱的李权哲,秀气的李希侃、灵超,有男人味的卜凡、韩沐伯,有款有型的丁泽仁,有上进心的郑锐彬,呆萌的范丞丞、钱正昊,阳光的陈立农、陆定昊,笑起来好看的罗正,成熟的岳岳,大哥哥般的秦奋,温柔的王子异,邻家少年的Justin、何东东,有责任感和管理能力的林超泽,随性歌声美的尤长靖,内向害羞的Jeffery…

在周锐还没有变成周美锐的时候我就蛮欣赏他的颜值了,不过他的性格确实没有长相那么精细,但这样才更讨人喜欢,并不需要非往“仙”的路上发展。

范丞丞真的是一张面瘫脸,到节目后半段的时候放开了很多。

Justin一开口不是“因为”就是“就是”,真的需要好好学习一下表达。

陈立农一开始的高关注让我觉得才不配位稍有反感

范丞丞真的是一张面瘫脸,到节目后半段的时候放开了很多。

陈立农一开始的高关注让我觉得才不配位稍有反感,后来一步步也能感觉到他的出色,从消沉回归后更是蛮打动人的。

一开始其实对蔡徐坤心存怀疑,觉得他有耍噱头吸粉的嫌疑,但是看了几期之后路转粉了,觉得他很真诚、有正能量、心里压力很大却能很好的控制自己的情绪,艺能也配得上NO.1。

在其他节目里张艺兴属于小鲜肉,但是到了这边和这些个年轻的孩子们站在一起就显出了成熟老练。最开始听到他来做导师还小诧异了一下,但是想想他的练习生时长和出道这几年时间取得的成绩已经足以做这些还未踏入娱乐圈带着梦想的新秀的引路人了,就是要能把台词稍微背背就好了。。。

选秀节目真是把人的个性和特点用分数分成了三六九等,带来无限压力,带来残酷感受。虽然娱乐圈公认的有潜规则、有不公平(其实哪个圈没有?),但是还是有能靠自己取得的成绩,没比较就没有伤害,在每一次的筹备演出中,都有练习生感到自己学舞速度慢、进度跟不上、音准不对音高不够、技能单一有明显短板、与人交流有障碍…甚至每次在全民制作人面前的自我介绍、舞台结束的定格pose、排名落定后发表的感言都是一场考试,影响着最终的分数。“越努力越幸运”说起来是在用“有好运”激励大家更加勤奋更加用心的正向竞争,其实也是在用“运气好”来轻松谦虚的回应自己应得的回报。

现在的idol都追求多栖发展,要会唱会跳会演戏,要有综艺感有亲和力,要能扮酷耍帅撩粉丝,要有品位能实力代言走红毯....最重要的是,要年轻,那么,哪来那么多时间学习和锻炼呢,这些不是靠智商可以得来的,需要绝对的练习时间,诚然天赋有效,但是没有哪位天王天后是只靠天赋。被群嘲的“你看不到我的偶像有多努力吗”其实也体现了粉丝心态的变化,他们接受明星的缺点和不足,选择和自己的爱豆一起成长,通过他们来实现自己才貌双全、功成名就、受人喜爱的梦。

现在比以前文艺繁荣很多,吃喝玩乐都开始形成各种流派,古今中外都有可继承和可发展的内容,专业和非专业之间距离更远又更近,进驻娱乐圈的又有很多二代,没有生存压力后会产出各种各样的作品。颜值、财富、社会资源、性伴侣的差异让等级矛盾集中爆发在了明星、粉丝和键盘侠之间,所有的问题都笼罩在一片戾气中,所有人都想要表达,却又不想接受别人的表达。

蔡徐坤的票数压倒性的胜利,每次排名都遥遥领先,跟第二名有几乎一倍差距,排名靠后的就基本只是他的零头,现场ikun的呐喊声几乎和拿着话筒的张艺兴音量持平,想听到其他粉丝团的声音需要仔细分辨。我不知道9%能走多远,但是看着蔡徐坤泪流满面说这是节目的结束,但是他们一百个人的开始的时候,我心里不禁冒出一个想法:4个月的偶像练习生,就成就了一个蔡徐坤。

张艺兴宣布他们正式出道时的表情也是感慨万千、喜忧参半、一言难尽。席下各公司的相关负责人有骄傲、有激动、有冷静,他们是有别于和练习生、导师、粉丝的第四方,围聚在舞台一角。

《偶像练习生》出道九人名单:

第六名朱正廷 :1193万8796票

第七名王子异 :856万1329票

第八名王琳凯 :785万6601票

第九名尤长靖 :770万6054票

他们在为他们的成功努力,经过这次比赛,这一百位各大公司选送出的练习生中,九人成功出道,二十人给人留下了深刻印象,即便是中期就落选的练习生也为自己争取到了一定的曝光和舞台经验,作为看官,我们这四个月有什么收获呢?

偶像练习生的更多剧评

推荐偶像练习生的豆列