单纯讨论:如果朋友把她的前夫介绍给你,你会怎么想?(看完的都知道我说的是哪一对)

奥利奥的蓝
2018-04-07 23:13:08

片子很经典,一集一集的跟着年代走过了一年又一年,好多事情都很感慨。

但一个无关轻重的小细节让我的八卦之魂烧起了小火苗。

林一达和群英是这个片子的主线之一,俩人刚开始没几集的时候就离婚了。共同的儿子归林一达抚养。群英后来再婚了,林一达一直没结婚,且明眼人一看就能看出来他对群英仍然还有挺深的感情。

整部剧快结束的时候,在自己事业家庭双丰收,重新走上人生巅峰之后,群英把自己的朋友介绍给了前夫林一达。

当时群英对林一达的说辞是,觉得亏欠林一达,离婚是她不懂事,现在他走上人生巅峰之后,而昔日高高在上的红二代前夫还形单影只,事业经受打击之后略有起色。看着前夫如此不如意而且感情空虚,她心里过意不去,于是把自己的朋友,一个当老师的黄花大闺女介绍了个林一达。她觉得俩人门当户对又合适。

剧中林一达也表示了理解和感激,对群英的感情更是加深好多。并且后来跟这个老师结婚了。

第一遍看完表示没有任何违和,被编剧牵着鼻子走的我觉得故事发展合情又合理。

但一个无关轻重的小细节让我的八卦之魂烧起了小火苗。

但突然,作为已过三张的大龄剩女,我换位思考了一下,如果我朋友小学文化,找了个红二代,离婚多年,且前夫对她余情未了。而且,离婚原因中很重要的一条是因为门第,全家都不尊重她。

更可怕的是,我这个朋友目前还跟前夫及公婆小姑子保持超乎寻常的感情。按前公公的话说就是“不是亲人胜似亲人。”年夜饭都要一起吃,拖油瓶儿子正在上中学处于叛逆期,但人人都夸很懂事。

我敢嫁么?我一个正经工作,吃喝不愁就愁对象的人,愿意为这个朋友推荐的优质离异王老五博一把么?

只能说,那个年代的人,都心大。

一年又一年的更多剧评

推荐一年又一年的豆列