前任

默.
2018-04-07 23:11:47
提示:这篇影评可能有剧透

聊聊电影吧。

开头还是很搞笑的。

前面是林佳和孟云的分手开始的,影片两条线,一条是林佳和孟云的分手,一条是余飞和丁点,

林佳和孟云的分手一开始其实对方都已经忘了是为了什么而分手的,然而对方一个以为对方会挽留,一个以为不会真正的分手,然而双方都因为自尊而不肯向对方低头,说说对我感触的几个点

1,最开始分手后的的对比蒙太奇,一边是男方分手后单身生活的各种嗨,一边是女生分手后的各种会议和伤心。在颜色方面的冷暖对比,在音乐方面的的对比,在这种强烈的对比下很能触动人心。

2,林佳拉着几次空箱子

3,林佳决定走后关门时的慢镜头。

4,通过林佳和孟云的强烈自尊心对比和余飞和丁点频繁的“接触”对比,理性和活泼的对比。

5,余飞和丁点互相揭露的笑点。同时也体现出女生的小心思。

6,孟云说分手的“在广场喊一百次 我爱你”,林佳“吃芒果过敏而死” 当这两个人同时做这件事时候,一是预示着感情的结束,二是那种落魄的样子真的太触动泪点了

7,余飞和丁点提供笑点,孟云和林佳提供泪点。有笑有泪,叙事上有点像《失恋三十三天》。

8,非常的接地气,里面的很多话 “朋友圈” 都是生活中的一些话,

9,悲剧结尾,也不能说是悲剧,但是僵持很久的两个人,最终还是没因为什么大事就分开了。

难免有些许唏嘘。毕竟相爱了五年。

哎,总之是还蛮好的一部电影,很现实,票房很高,其实一部有笑点有泪点有感触的电影就是一部好的电影,即使是爆米花的一次性消费,电影不一定要惊天地泣鬼神,如果能让人明白一个简单的道理,那何尝不是成功的呢,看完这部电影我真是坚定要做电影这行了,有时候一部电影真就能改变一点世界,加油!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端