暴裂无声 暴裂无声 8.3分

安能摧眉折腰事权贵

乞力马扎罗
2018-04-07 23:02:09

这部戏可以说是先抑后扬,前面看起来死气沉沉的,但是越往后故事越精彩。哑巴,律师,企业家三条线都是用最简单场景的场景,刻画了人物性格。三条线交联也毫无突兀感,体现的剧本与导演的功力。

这部电影教会我最多的是“如何做到不直抒胸臆的讽刺这个畸形的社会”。暴裂无声,底层人孩子丢了极力呐喊,也不过是换来世人的冷漠,仅存的“线索”都是为了利用他达成某种目的。反观企业家,一举一动都被新闻媒体所关注,极力在媒体上塑造一种支援教育的,关爱地方的善人形象,而实际靠黑社会行程垄断,非法采矿。但是我认为更应该关注的是第三类人,也是大多数你我会用这个app的人,律师。他本质也是无声的人,因为生活的种种压力,他选择做了企业家的提线木偶,相比于张保民,在孩子丢了的时候他都丧失了去报警的权利。虽然他不值得同情,但是他的确反应了中国中产阶级的现状,靠给别人打工,正常手段成功(赚大钱)太困难了,因此利用自己毕生所学来做伤天害理的事,还把这个锅推给这个不公的社会。中产阶级的失德是这个社会畸形的根源,从某种意义来说,如果所有律师不去帮企业家做伪证的话,整个故事就不用演了,也能省我40元票钱。

这个社会对于中产阶级,摧

这个社会对于中产阶级,摧眉折腰事权贵的确钱来的快些,但是钱败光了可以再挣,良心被狗吃了就真的只能变成一坨狗屎。

话说,那个井水越来越咸和越来越多人水肿就不用在后面交代一下吗?连倡导保护环境人人有责也不能直抒胸臆吗LMAO~

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列