头号玩家 头号玩家 8.7分

嘻嘻哈哈

珊妮
2018-04-07 23:01:34
提示:这篇影评可能有剧透

很少看这种科幻类的电影,因为常常觉得不真实,这次带着对斯皮尔伯格的好奇,领略了一下浩瀚的想象海洋,我从中get 到的一些灵感就是每次韦德取得胜利的钥匙时候的真谛。

第一次,是选择后退一步,当所有人都在为了目标向前,只有韦德选择逆向而行,他顺利的拿到了第一把钥匙,并不是他多努力,而且选对的方向,在那个方向他没有竞争者。当然我每天会面对许多选择,当不知如何选择的时候,不如换个方向,背道而驰,也许就会好很多。

第二次,迈出一步,游戏设计者因为没能迈出一步便没能跟其心爱的女子走到一起,他带着一份遗憾,所以把游戏规则设计成能邀请他心爱的女子跳舞的人即可得到钥匙,不只是爱情,很多时候人们往往会由于这样或者那样的顾虑而最终没能向前一步,也许会追悔莫及,也许当时有许多不得已,但如果勇敢的突破障碍,也许就没有遗憾,不管面对怎样的结局。

第三,乐在其中,享受过程,最后的游戏关卡,并不是要求游戏者要赢才算通关,而是只是随便的玩一玩,就可以拿到钥匙,他宣扬的是过程的快乐,结果就显得没那重要了,大多时候我们总是在追求更多金钱,更大名望而忘记了生活本身,也许生活中的许多琐碎都跟名利没多大关系,只是我们的注意力在那,活在当下,乐享其城,未尝不可。

头号玩家如何演绎生活赢家就看我们每个人自己的选择了,可如果一味的乐享其城会不会显得不思进取呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端