起跑线 起跑线 7.9分

为了家庭你可以退到哪一步?

楠杨杨小胖子
2018-04-07 23:00:46
提示:这篇影评可能有剧透

2018年4月6日观影 《起跑线》反映的社会现实问题很多,我这个还未踏入社会的学生感触也很多,教育资源,教育教学条件,公办民办之分的现象都是现实生活中可以显现引人思考的。 从头来捋捋: 拉吉不算是巨富但也是那种可以随意挥霍的人吧,我觉得他身上先是可以肯定的一点是“顾客是上帝”,但更应该照顾的是自己的妻子。拉吉在当地可以算是有名(名可以从后来拜托政府给写推荐信)有利,但愿意为了妻子米塔搬家,可以算是放弃了事业,米塔在搬家的时候说了一句“我出嫁的时候都没有哭的这么厉害。”可以看出的不是不舍而是他的退步。

搬家后,对妻子的称呼,扔掉旧家具这是第二次的退步。

努力改正自己的习气,不说印度音反而说英语,不跳皮娅和自己最喜欢的歌舞,还要举办这种虚假的舞会,这是第三次退步。

去顾问、作家、设计师那里改正一切可以改正的,包括世界观都有些被颠覆,这是第四次退步。

父母不易,尤其是父亲。默默地爱着承受着。

拉吉在妻子因为想把孩子送进一个好学校的时候,妻子像是一个军师,出谋划策。而拉吉却是一个身体力行的士兵,凌晨的排队,想要去贿赂,甚至于最后的造假……这也都是他的退步。

有人说拉吉不重视孩子的教育,真的不重视吗,不重视就不会有这一系列的事情了吧。

为了孩子为了家庭你是选择退步还是狠心。

如今的教育资源缺失,你是削尖了脑袋往名校里送孩子还是听之任之?

你是选择息事宁人还是闹翻天?你是退步还说坚持自?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端