美好生活 美好生活 5.0分

看完有点不美好

呜啦啦
2018-04-07 23:00:02

结局来的猝不及防啊~前半部分可圈可点,尤其是第一第二集,抓人眼球,情感描写也到位。演员都是好演员,编剧后期人设有点崩了,看的我这个闹心啊。先说说人设:现在感觉印象深刻的、揪心的居然是兰芝,这个人物那种发自心底的善良和温柔刻画的很到位,表演的也到位,就是死的太突然了,看的人心里难过,这么好的人为啥不能有个好结局?前半辈子那么苦,开始改变了为啥没个好男人幸福的度过余生,我这个怨念啊。挺喜欢宋丹丹张嘉译两位的表演,很生活化,台词也很接地气,母子间互动自然。老梁也可圈可点,生动形象,特喜欢他和梁天之间的互动。但有些人设前后矛盾,梁晓惠到底想要什么从头到尾都没搞清楚,有时候清楚了,突然来那么一下又迷茫了,她对任何人的感情感觉都挺寡淡的,给我感觉感情很冷漠,所以她的感情线也是没有那么深刻。不过演员演的很不错,前两集失去爱人的无声的心痛演的催人泪下。贾小朵就更迷了,是缺乏父爱么?还是精神分裂?不明白怎么就爱上徐天了?还爱的死去活来,还来回骗身边的人。还有,文艺女青年说话一直那么拽文,现实中会没朋友吧。小白前几集看的我恨得牙痒痒,中间智商情商双双掉线,让我分分钟怀疑她哥大毕业证是不是买的,还好最后几集洗白了,算是重情重义。黄大仙和豆豆算是圆满的一对儿了,豆豆是从头到尾的不懂事,无力吐槽了,大仙儿就是抖M,鉴定完毕,不过我还挺喜欢大仙儿的。

话说这部戏最后想说明什么?爱情?亲情?器官捐献伦理?还是什么别的~太混乱了,人物后期也崩,没悟明白,逻辑也不是很清晰,容我再悟悟,再屡屡。

不过有些金句可圈可点,大体的剧情跌宕起伏有悬念,演员演技在线。同时也让人们开始关注器官捐献了,不失为一部近期还不错的家庭剧。

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列