启示 启示 8.5分

写啥标题,自己写写自己看看的。

Volaré
2018-04-07 22:57:14

评分方面很纠结,5星怕高4星怕低,还是不好意思的给了4星。

看的时候全程都很怕,怕突然出来个开肠破肚的场面,倒也还好没有太直观的血腥,但依旧充满一种浪漫的暴力。

人物刻画方面留下很深印象。开头我以为是讲阿呆的,以为他要凭一己之力毁灭玛雅,以为虎爪他们几个都是“痛击我的队友,保护我的队友”的大坑比。对欺负老实人的行为不齿。但正是这样被欺负的阿呆,总会在最同大家一道后爽朗的笑出来。还记得阿呆说过要灭了那群人去陪自己的女人,老实人的爱情就是我的灵魂都属于你吧。也忘不了玛雅人将他们“放归”森林时,中了标枪的阿呆拼尽最后一口气拖住那人,只为让仍怀有信念的却也中了一箭的虎爪能跑远。还有虎爪的爹火石天,面对报复依旧昂起头颅笑着对虎爪说,不要恐惧。

虎爪身为男猪脚,也算是没有辜负男猪脚的身份了。一路摸爬滚打,一路都奔跑在生死边缘。从瀑布跃下,爬上岸边,嘲讽敌人,奈何引来敌人怒火追击。又潜过沼泽,用自制吹箭埋伏。专业LYB一次偷一个。最激动的,就是中了一箭用陷阱(抓野猪还能买个伏笔也是厉害的)扎死头头。小孩子的预言在这里一点点应验。

结局感觉也是呼应了俩伏笔。拿破仑发现新大陆(相信大家都是这样,看到这心里自然明白了,玛雅文明(等等不该是印加帝国???)好日子到头了)。一直以为是虎爪去复仇 没想到却是假借历史之手,敬佩敬佩。第二个的话,不完全算伏笔吧。最后虎爪回答自己的妹子,到森林里去,开始新的生活。立马想起之前对他们说“开始新的生活”的那伙人。担忧他们的未来吧。可能这一支的未来也是覆灭吧。

本来只是打算写点自己标记标记的,奈何字数太多,转影评了。不过反正写给自己看看的,应该不会有谁看。

启示的更多影评

推荐启示的豆列